Minggu, 26 April 2026 WIB

Bupati Nikson Salurkan Bantuan ke Rumah Ibadah Terdampak Bencana Gempa

- Minggu, 16 Oktober 2022 21:35 WIB
Bupati Nikson Salurkan Bantuan ke Rumah Ibadah Terdampak Bencana Gempa
Gamael/matatelinga.com
Bantuan Pemkab Taput kepada gereja, Jum'at (14/10/2022)
MATATELINGA, Taput : Bupati Tapanuli Utara (Taput) Nikson Nababan menyalurkan bantuan berupa uang dan bahan bangunan ke rumah ibadah yang terdampak bencana gempa, Jum'at (14/10/2022) kemarin di Kecamatan Sipoholon.


Bantuan yang disampaikan diwakili Asisten Adminitrasi Umum Binhot Ishak Aritonang didampingi Kadis Kominfo Hendrik Taruna Surbakti, Kaban Pendapatan Josua Situmeang, Camat Sipoholon Ronald Situmorang serta TNI- Porli.

Binho mengatakan, bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan pembangunan gereja, agar cepat dilakukan kembali pembangunan gereja dan masyarakat dapat kembali beribadah dan melakukan aktifitas di dalam pelayanan seperti biasanya.

Baca Juga:Ketum Hanura Oesman Sapta Odang Optimistis Hanura Menang di Pemilu 2024

Adapun penerima bantuan itu, 35 rumah ibadah dengan tingkat klasifikasi kerusakan yang telah diverifikasi tim teknis dengan kriteria rusak ringan 26 unit, rusak sedang 8 unit dan rusak berat 1 unit.

Selain di Kecamatan Sipoholon, Nikson juga menyerahkan bantuan kepada 12 gereja, dan 2 mesjid, bertempat di gereja GKPI Simorangkir Julu Kecamatan Siatas Barita, diwakili oleh Kadis Pora Marco Panggabean, pada hari yang sama.


Kemudian, sebnayak enam unit bangunan gereja di Kecamatan Pahae Julu, bertempat di gereja GKPI Nahornop Desa Hutabarat Kecamatan Pahae Julu.

Yang diserahkan, oleh Kadis Naker Drs. Sofian Simanjuntak bersama Kadis Pertanian SEY Pasaribu, Kadis Ketapang Ir. Longgos Pandiangan, Kabag Umum Erwan Hutagalung, Kabag PBJ H. Laomor Swandi bersama Camat Pahae Julu Maradu Parulian Sitompul, SE

[br]

Dikesempatan yang sama Asisten Ekonomi dan pembangunan Marihot Simanjuntak, Kapolsek parmonangan AKP HINSA MARPAUNG.S.Sos.M.Psi bersama dengan bhabinkamtibmas polsek parmonangan,

mendampingi TIM IV juga memberikan bantuan untuk rumah ibadah yang rusak akibat gempa bumi kabupaten Tapanuli Utara yang disalurkan kepada para pendeta dan pengurus gereja di kecamatan parmonangan di posko Huta Tinggi Kecamatan Parmonangan Kabupaten Tapanuli utara.

Pada kesempatan ini ketua Tim IV menyampaikan kepada para pendeta dan pengurus gereja agar bantuan yang diberikan di perlukan untuk pembangunan gereja kembali supaya jangan lagi melaksanakan ibadah di luar gereja dan bantuan ini atas partisipasi para penyumbang ke rekening Taput margogo.
Editor
: Rizky
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru