Rabu, 16 September 2026 WIB

Perkuat Ketahanan Energi, PLN dan Kodam I/Bukit Barisan Tingkatkan Sinergi Kelistrikan Sumatera Utara

Redaksi - Rabu, 16 September 2026 06:00 WIB
Perkuat Ketahanan Energi, PLN dan Kodam I/Bukit Barisan Tingkatkan Sinergi Kelistrikan Sumatera Utara
Silaturahmi ke Pangdam I BB

MATATELINGA,Medan :PT PLN (Persero) memperkuat sinergi dengan Komando Daerah Militer (Kodam) I/Bukit Barisan dalam mendukung ketahanan energi dan pemerataan akses listrik di Sumatera Utara. Komitmen tersebut mengemuka dalam audiensi jajaran manajemen PLN dengan Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Hendy Antariksa, di Markas Kodam I/Bukit Barisan, Medan.

Pertemuan tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus mempererat komunikasi dan kolaborasi antara PLN Sumatera Utara dan Kodam I/Bukit Barisan. Dalam audiensi, PLN menyampaikan kondisi terkini sistem kelistrikan Sumatera Bagian Utara, khususnya Sumatera Utara, serta kesiapan perusahaan mendukung berbagai program strategis pemerintah.

Audiensi tersebut dihadiri jajaran PLN UID Sumatera Utara, yakni General Manager Rizky Mochamad; Senior Manager Distribusi Dicky Hiwardi; Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan Maman Sulaeman; Manager Komunikasi dan TJSL, Darma Saputra. Turut hadir dari PLN Unit Induk Pembangunan Sumatera Bagian Utara (UIP Sumbagut); General Manager Rizki Aftarianto; Senior Manager Perizinan, Pertanahan, dan Komunikasi Reza Pane. serta dari PLN Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Sumatera yang diwakili Senior Manager Transmisi 1 M. Taufik dan Manager Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Medan Doni Adrean bersama dengan Manager Litigasi dan Regulasi Sumatera Divisi Hukum Kantor Pusat PLN, Sufrin.

Baca Juga:
General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara, Rizky Mochamad, menyampaikan bahwa kondisi kelistrikan Sumatera Utara saat ini berada dalam kondisi aman. Keandalannya terus dijaga melalui pengelolaan sistem secara terintegrasi, mulai dari pembangunan infrastruktur, pengoperasian jaringan transmisi dan gardu induk hingga pendistribusian listrik kepada masyarakat.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Perkuat Kolaborasi, GM PLN UID Sumut lakukan Kunjungan Kerja ke Kantor Gubernur Sumatera Utara
Mayjen TNI Hendy Antariksa Pimpin Sertijab Dandim 0201/Medan
Bupati Asahan Terima Audensi GMKI
Sutarto Minta Penguatan Peran Masyarakat Dalam Pembangunan Rendah Karbon Dan Penyesuaian Karakteristik Daerah
Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat, PLN UID Sumut Resmikan Program Budidaya Jamur Tiram Berbasis Listrik
DPR RI Kunker ke Kodaeral I Belawan, Dorong Kerjasama Maritim
 
Komentar
 
Berita Terbaru