Minggu, 26 April 2026 WIB

Dari Pantai Parapat untuk Indonesia Asri, Brimob Polda Sumut Bergerak Bersama Forkopimda dan Masyarakat

Putra - Senin, 09 Februari 2026 11:00 WIB
Dari Pantai Parapat untuk Indonesia Asri, Brimob Polda Sumut Bergerak Bersama Forkopimda dan Masyarakat
Aksi pembersihan lingkungan bersama Brimob.

MATATELINGA, Parapat :Personel Satuan Brimob Polda Sumatera Utara menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan dengan turut ambil bagian dalam kegiatan Pencanangan Gerakan Indonesia Asri (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) yang digelar di kawasan Pantai Bebas Parapat, Kecamatan Parapat, Kabupaten Simalungun, Minggu (8/2/2026).

Sebanyak 1 SSK atau 90 personel Brimob yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon B Satbrimob Polda Sumut, Kompol Bima Anggalaksana, S.I.K., M.I.K., bersama unsur OPD Provinsi Sumatera Utara dan Forkopimda Kabupaten Simalungun, melaksanakan aksi pembersihan lingkungan di sepanjang Jalan Bandar Sono.

Baca Juga:

Kegiatan ini dipimpin oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya, B.Sc, sebagai bentuk dukungan terhadap program nasional yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia.

Dengan menggunakan berbagai peralatan kebersihan, personel Brimob bersama unsur TNI, Polri, ASN, pelajar, serta elemen masyarakat membersihkan sampah dan menata lingkungan kawasan wisata Parapat. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, tetapi juga menjadi sarana edukasi untuk menumbuhkan kesadaran kolektif dalam menjaga ruang publik.

Baca Juga:
Komandan Batalyon B Satbrimob Polda Sumut, Kompol Bima Anggalaksana, menyampaikan bahwa keterlibatan Brimob dalam kegiatan ini merupakan bagian dari pengabdian Polri kepada masyarakat.
"Melalui Gerakan Indonesia Asri, kami ingin menegaskan bahwa menjaga lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Brimob hadir tidak hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga dalam upaya membangun kesadaran dan kepedulian sosial di tengah masyarakat," ujarnya.

Ia menambahkan kolaborasi lintas sektor ini menjadi contoh nyata implementasi arahan Presiden dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, khususnya di kawasan wisata strategis seperti Parapat.

Kegiatan dilanjutkan dengan ceremonial pembukaan Gerakan Indonesia Asri serta penyerahan peralatan kebersihan kepada unsur TNI/Polri, ASN, dan pelajar sebagai simbol keberlanjutan gerakan peduli lingkungan. Kehadiran para pimpinan daerah, Forkopimda, BUMN, BUMD, serta unsur swasta semakin menegaskan komitmen bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Gerakan ini diharapkan dapat menjadi pemicu partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan secara berkelanjutan, demi mewujudkan Indonesia yang aman, sehat, dan indah.

Baca Juga:

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Kapolres Simalungun Turun Langsung Dukung Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Jaga Kebersihan Parapat
Gerakan Indonesia ASRI di Parapat! Kapolres Simalungun Pimpin Ratusan Personel Bersihkan Kawasan Wisata Danau Toba
Sukseskan Gerakan ASRI, Forkopimda Sibolga Gotong Royong Massal Bersama Warga
Sejalan dengan Program Presiden Prabowo, Pemko Medan Intensifkan Aksi Bersih-Bersih Lingkungan
Peresmian Alun-Alun Tanjung Morawa, Bupati: Membangun Pola Peradaban Baru Masyarakat
Brimob Sumut Hadir untuk Lingkungan, Pantai Gunungsitoli Dibersihkan Bersama
 
Komentar
 
Berita Terbaru