Menuju Nasional, Turangga Ceta FC U-10 Dapat Dukungan Penuh dari Kepala Desa Kolam
MATATELINGA, Deli Serdang Kepala Desa (Kades) Kolam, Jupri Purwanto, secara resmi melepas tim sepak bola Turangga Ceta FC kelompok usia (U)
Bola
MATATELINGA,,Medan — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Utara dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), M. Faisal, turun langsung menemui massa aksi pengemudi ojek online (ojol) yang menggelar unjuk rasa di depan Gedung DPRD Sumut, Jumat (29/8/2025).
Aksi ini merupakan bentuk solidaritas dan tuntutan keadilan atas insiden tragis yang menimpa seorang driver ojol di Jakarta, yang dilaporkan ditabrak oleh kendaraan taktis milik Brimob saat terjadi pengamanan aksi di ibu kota beberapa hari sebelumnya.
Baca Juga:
Dalam orasinya, para pengemudi ojol mengecam tindakan represif aparat serta menuntut adanya kejelasan hukum dan pertanggungjawaban terhadap pelaku. Mereka juga mendesak para wakil rakyat di daerah untuk menyampaikan aspirasi mereka ke tingkat pusat.
Menanggapi aksi tersebut, M. Faisal keluar dari gedung DPRD dan menyambut langsung massa yang telah berkumpul sejak pagi. Ia mendengarkan aspirasi para pengunjuk rasa secara terbuka dan menerima dokumen pernyataan sikap mereka.
"Saya sangat prihatin atas kejadian yang menimpa rekan driver ojol kita di Jakarta. Ini adalah tragedi yang tidak seharusnya terjadi dalam negara hukum. Penegakan hukum harus berjalan transparan dan adil, siapa pun pelakunya," tegas Faisal dalam pernyataannya di hadapan massa.
Baca Juga:
M. Faisal juga berjanji akan menyampaikan aspirasi tersebut ke fraksi PAN di DPR RI dan mendorong adanya investigasi independen atas insiden tersebut. Ia menekankan pentingnya perlindungan terhadap warga negara, termasuk para pekerja sektor informal seperti ojek online, dalam menjalankan aktivitasnya.
"Kami akan terus mengawal isu ini agar tidak berhenti di sini saja. Kita ingin ada kejelasan, keadilan, dan perlakuan yang manusiawi bagi seluruh rakyat, tanpa terkecuali," ujarnya.
Aksi berlangsung damai dan tertib, dengan penjagaan dari aparat keamanan. Perwakilan driver ojol mengapresiasi kehadiran langsung M. Faisal dan berharap DPRD Sumut aktif menyuarakan kepentingan rakyat kecil, termasuk para pekerja transportasi daring yang kerap menjadi korban ketidakadilan. (Ahmad)
Baca Juga:
MATATELINGA, Deli Serdang Kepala Desa (Kades) Kolam, Jupri Purwanto, secara resmi melepas tim sepak bola Turangga Ceta FC kelompok usia (U)
Bola
MATATELINGA, Belawan Komando Daerah Angkatan Laut I (Kodaeral I) yang diwakilkan Wakil Komandan Kodaeral I (Wadan Kodaeral I) Brigjen TNI
Berita Sumut
MATATELINGA,Langkat Ketua Umum PWI Pusat Drs H Ahkmad Munir mengingatkan seluruh anggota PWI untuk tidak terlibat bisnis Narkoba dan Judi.
Lifestyle
MATATELINGA,Asahan Bupati dan wakil bupati serta ketua DPRD Asahan menghadiri pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara ke 50 tahun 2026, pembuka
Ekonomi
MATATELINGA, Langkat Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Kelas II TPI Belawan Eko Yudis Parlin Rajagukguk menghadiri kegiatan Family Gatherin
Lifestyle
MATATELINGA,Mandailing Natal Gelombang desakan publik agar Bupati Mandailing Natal (Madina) segera mencopot Kepala Desa Singengu Julu GD se
Berita Sumut
MATATELINGA, Langkat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara menggelar acara Family Gathering 2026 yang meriah di obje
Lifestyle
MATATELINGA,Deli Serdang Pemerintah Kabupaten Deli Serdang menerima bantuan corporate social responsibility (CSR) berupa satu unit mobil op
Ekonomi
MATATELINGA,Deli Serdang Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dan Pemerintah Kota Bandung resmi menjalin kerja sama melalui penandatanganan No
Lifestyle
MATATELINGA,Deli Serdang Ribuan masyarakat memadati AlunAlun Pemerintah Kabupaten Deli Serdang untuk mengikuti kegiatan Fun Walk yang dige
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Ketua DPRD Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B, mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara Pemerintah Kota
Berita Sumut
MATATELINGA,Simalungun Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih, menghadiri rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke26 Asosiasi Peme
Lifestyle