DIDUGA KEBAL HUKUM! Gedung di Jl. Mayang Medan Petisah Berdiri Tanpa PBG
MATATELINGA, Medan Sebuah bangunan yang berdiri di Jalan Mayang, Kelurahan Sekip, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, diduga kuat tidak me
Berita Sumut
MATATELINGA, Simalungun:Dalam upaya menciptakan suasana aman dan damai di tengah masyarakat, Polri terus menunjukkan wajah humanisnya. Salah satu wujud dari kegiatan profesional tersebut dilakukan oleh Polsek Bosar Maligas, Polres Simalungun, melalui sambang kamtibmas yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Aipda Surya Atmaja, Kamis (24/7/2025), sekitar pukul 13.30 WIB.
Bertempat di warung kopi milik Ibu Tusini, yang berlokasi di Lingkungan VI, Kelurahan Ujung Padang, Kecamatan Ujung Padang, Kabupaten Simalungun, kegiatan ini menjadi bagian dari pendekatan preventif dan komunikatif Polri kepada masyarakat, dengan tujuan menjaga serta memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Baca Juga:
Kapolsek Bosar Maligas IPTU Sonni G. Silalahi, S.H., saat dikonfirmasi pada pukul 21.00 WIB, menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari program rutin Bhabinkamtibmas dalam menyerap aspirasi masyarakat dan memberikan pemahaman akan pentingnya menjaga kamtibmas secara bersama-sama.
"Kami menanamkan prinsip bahwa Polri hadir bukan hanya saat ada permasalahan, tetapi menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat. Sambang kamtibmas ini merupakan langkah kecil namun berdampak besar, karena kami bisa langsung mendengar dan merasakan denyut kehidupan masyarakat," ujar IPTU Sonni.
Baca Juga:
Dalam kegiatan tersebut, Aipda Surya Atmaja tidak hanya hadir sebagai aparat kepolisian, tetapi juga sebagai sahabat yang menyapa masyarakat dengan ramah. Ia menyampaikan berbagai pesan penting kepada warga yang sedang berkumpul di warung kopi tersebut, mulai dari pentingnya menjaga toleransi, mencegah tindakan kriminal, hingga meningkatkan kewaspadaan terhadap isu-isu yang dapat memecah belah persatuan.
"Kami ajak masyarakat untuk aktif menjaga lingkungannya. Jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu tidak benar yang beredar di media sosial. Bila ada permasalahan, segera laporkan kepada kami," ucap Aipda Surya dengan penuh ketulusan.
Baca Juga:
Ibu Tusini, pemilik warung kopi yang menjadi lokasi sambang, mengungkapkan rasa senangnya atas kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah warga. Ia menilai bahwa pendekatan yang dilakukan Polri sangat menyentuh dan membuat warga merasa aman serta dihargai.
"Kami merasa diperhatikan. Polisi sekarang bukan hanya datang saat ada masalah, tapi juga ikut ngopi dan ngobrol. Rasanya beda, ada kedekatan," ungkap Ibu Tusini sambil tersenyum.
Baca Juga:
Suasana sambang berlangsung hangat dan akrab. Warga yang berada di warung kopi pun terlihat antusias menyimak arahan dan berdiskusi langsung dengan Aipda Surya. Beberapa warga juga menyampaikan keluhan ringan terkait situasi lingkungan, seperti anak-anak yang bermain hingga larut malam dan kekhawatiran terhadap potensi kenakalan remaja.
Mendengar itu, Aipda Surya dengan sabar memberikan penjelasan dan berjanji akan lebih intens memantau situasi lingkungan. Ia juga mengajak para tokoh masyarakat dan orang tua untuk bersama-sama membina generasi muda agar menjauhi hal-hal negatif.
Kegiatan ini, menurut Kapolsek IPTU Sonni, menjadi bagian dari strategi Polri dalam membangun kepercayaan dan kemitraan dengan masyarakat.
Baca Juga:
"Pendekatan dari hati ke hati akan jauh lebih efektif dalam menjaga keamanan. Warung kopi mungkin terlihat sederhana, tetapi di sanalah percakapan penting bisa terjadi. Di situlah kami bisa membangun komunikasi dan merawat kedekatan," tambah IPTU Sonni.
Dengan cuaca cerah dan situasi yang aman serta kondusif, kegiatan sambang kamtibmas tersebut berjalan lancar dan penuh makna. Warung kopi bukan hanya tempat melepas penat, tetapi juga menjadi ruang dialog antara warga dan Polri, demi menciptakan lingkungan yang harmonis dan tenteram.
Baca Juga:
Kegiatan sederhana seperti ini menjadi bukti nyata bahwa Polri terus mengedepankan pendekatan humanis dalam menjalankan tugasnya, tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat yang peduli dan hadir di setiap denyut kehidupan.
"Dari cangkir ke cangkir, dari hati ke hati – kami akan terus hadir demi Simalungun yang damai dan sejahtera," tutup IPTU Sonni penuh harap.
MATATELINGA, Medan Sebuah bangunan yang berdiri di Jalan Mayang, Kelurahan Sekip, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, diduga kuat tidak me
Berita Sumut
Asuransi Astra bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar Media Gathering TujuhDekadeAsuransiAstra di Interlokal, Jalan T Cik Ditiro Me
Ekonomi
MATATELINGA,Binjai Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Binjai bergerak cepat menerjunkan Tim Satgas Mitigasi Pohon ke kawasan Lapangan Merde
Berita Sumut
MATATELINGA, Deliserdang Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Deli Serdang mengungkap kasus tindak pidana narkotika jenis shabu
Berita Sumut
MATATELINGA, Simalungun.Resah warga kota perdagangan karena PDAM kota perdagangan dan sekitar nya mati total sudah 4 hari selasa 15/09/2026
Berita Sumut
Medan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumatera Utara meminta penanganan medis terhadap puluhan siswa MTsN 2 Kisaran, Kabupaten
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Mantan narapidana (napi) kasus narkoba kembali ditangkap karena membongkar rumah toko (ruko) yang ditinggal penghuninya
Berita Sumut
MATATELINGA,Medan Anggota Komisi 4 DPRD Medan El Barino Shah SH MH minta Aparat Penegak Hukum (APH) dalami dugaan jual beli proyek fisik d
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Bangunan bermasalah di Jalan Suasa Raya Pasar 4, Kelurahan Mabar Hilir, Kecamatan Medan Deli, akhirnya disegel ulang ole
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Permasalahan seputar PT Toba Pulp Lestari, Tbk (TPL) di wilayah Tano Batak, Sumatera Utara, telah mencapai titik kulmina
Opini
MATATELINGA, Medan Fraksi PDI Perjuangan DPRD Medan soroti berbagai kebijakan Wali Kota Medan terkait penggunaan anggaran yang dinilai belu
Berita Sumut
MATATELINGA,Medan Ketua Fraksi Demokrat DPRD Medan H Iswanda Ramli SE memberikan kritikan dan sejumlah catatan penting dalam Perubahan APB
Berita Sumut