MATATELINGA, Abuja:Sebuah truk tangki bahan bakar (BBM) meledak di barat laut Nigeria, di jalan tol di Taura, di negara bagian Jigawa, mengakibatkan lebih kurang 94 orang tewas dan 50 lainnya luka-luka.
Terjadinya ledakan, orang - orang bergegas menuju kendaraan yang terbalik untuk mengambil bahan bakar, di jalan tol Negara Bagian Jigawa.
“Sejauh ini kami memastikan 94 orang tewas,” kata Lawan Shiisu Adam, seperti dilaporkan Al Jazeera.
BACA JUGA: Israel Tembaki Pasukan Penjaga Perdamaian PBB di Lebanon, Apa Sikap Amerika..?"Truk tanker itu membelok untuk menghindari tabrakan dengan sebuah truk di kota Majia," kata juru bicara itu
warga berkerumun di sekitar kendaraan, yang kemungkinan menambah jumlah korban jiwa, tambahnya.
“Warga sedang mengambil bahan bakar dari kapal tanker yang terbalik ketika ledakan terjadi, memicu kebakaran besar yang menewaskan 94 orang di tempat,” kata Adam kepada kantor berita The Associated Press.