Senin, 22 Juni 2026 WIB

Bentuk Lembaga Baru di Tubuh BUMN, ini Penjelasan Erick Thohir

- Selasa, 08 Juni 2021 06:45 WIB
Bentuk Lembaga Baru di Tubuh BUMN, ini Penjelasan Erick Thohir
Menteri BUMN Erick Thohir
MATATELINGA. Jakarta - Yang bertujuan untuk membangun kapabilitas kepemimpinan di internal perusahaan negara yang berkelas dunia dengan basis AKHLAK. Erick Thohir selaku Menteri BUMN mengumumkan pendirian BUMN Leadership and Management Institute (BLMI).


Dalam prosesnya Erick melibatkan sejumlah perguruan tinggi di bawah naungan korporasi pelat merah. Misalnya, Kementerian BUMN menunjuk Mandiri Corporate University sebagai koordinator.

Baca Juga:Kunker DPRD Sumut Dapil Kota Medan, Pemprov dan Pemko Medan Perkuat Sinergi Bangun Ibu Kota

BLMI merupakan lembaga pusat riset, inovasi, kolaborasi, dan pengembangan manajemen dan kepemimpinan di seluruh klaster BUMN, sudah memulai kegiatan perdana sejak Januari 2021 dengan penyelenggaraan angkatan ke-1 Onboarding Directorship Program. Pada Rabu pekan ini, BLMI akan memulai secara serentak angkatan ke-2 Onboarding Directorship Program dan Angkatan Pertama Onboarding Commissioner Program.


“Saya berharap ini menjadi keseriusan bersama yang terus dijaga. Tuntutan ke depan untuk berkompetisi sangat tinggi di tengah perubahan dan pasar yang semakin terbuka. Karena itu kita harus menjadi yang terbaik.

Ingat, tiap Direksi dan Komisaris tidak hanya siap diangkat, tapi harus siap belajar dan bertransformasi untuk punya kapabilitas kepemimpinan berkelas dunia, juga siap dicopot jika tidak memenuhi KPI, serta tidak sejalan dengan core values AKHLAK dan GCG,” kata Erick.. (Mtc/Okz)

Editor
: Rizky
Sumber
: Okezone
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru