Berita Sumut

Polda Sumut Razia Perbatasan Aceh Cegah Narkoba Masuk, 1.415 Lebih Tersangka Diamankan

putra
Matatelinga.com
Personel Polda Sumut merazia kendaraan yang masuk dari Aceh di perbatasan Langkat, Jumat (20/10/2023) dinihari

MATATELINGA, Medan : Polda Sumut menggelar razia di wilayah perbatasan Sumut-Aceh untuk mempersempit peredaran narkoba, Jumat (20/10/2023) dini hari.



Dalam razia itu, setiap kendaraan yang melintas di Jalan Lintas Medan-Banda Aceh, tepatnya di depan Polsek Besitang, Polres Langkat dihentikan lalu diperiksa dengan menggunakan metal detektor dan anjing pelacak.

BACAJUGA

https://www.matatelinga.com/Nasional/anugerah-jurnalistik-adinegoro-2023-berhadiah-rp-245-juta

Dalam beberapa hari lalu, Polda Sumut dan jajaran telah menangkap 1.415 lebih tersangka narkoba diamankan.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, mengatakan, razia di wilayah perbatasan Aceh ini merupakan upaya pihaknya memberantas peredaran narkoba di Sumatera Utara.

"Narkoba musuh bersama. Polda Sumut terus bergerak secara masiv memberantasnya. Razia ini merupakan 1 di antara 5 program prioritas kita sebagai upaya menjadikan Sumut bersih dari peredaran narkoba," tegasnya.

Selain pemberantasan narkoba, Hadi menyatakan, Polda Sumut juga berkomitmen dalam menciptakan area publik aman dan nyaman.

"Kapolda Sumut juga berkomitmen menurunkan aksi kejahatan jalanan, pengendalian premanisme dan menjaga ketertiban umum," ujarnya.

Berdasarkan data sementara ini, lebih dari 1.415 tersangka narkoba telah ditangkap Polda Sumut.

"Polda Sumut terus menggelorakan narkoba musuh bersama dengan berbagai pengungkapan jaringan, bandar dan penanganan pengguna narkoba," pungkasnya.

Penulis
: Mtc
Editor
: Putra
Tag:CegahMasukMatatelinganarkoba

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.