Berita Sumut

Percepat Vaksinasi dan Digelar di Tanjungmorawa, Kodam I/BB-INTI Sumut Lakukan Serbuan Vaksinanasi

rizky
amrizal/matatelinga.com
Kodam I/BB- INTI Sumut Gelar Serbuan Vaksinanasi (13/10/2021)

MATATELINGA. Tanjungmorawa - Percepat vaksinasi covid-19 untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona, kali ini digelar di Gedung Kito Convention Hall, Jalan Dahlan Tanjung, Kecamatan Tanjungmorawa, Kabupaten Deliserdang, Rabu (13/10/2021) pagi. Kodam I/BB bekerja sama dengan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Sumut gelar serbuan vaksinasi tahap pertama.Wakil Bupati Deliserdang HMA Yusuf Siregar sangat mengapresiasi Kodam I/BB dan INTI yang telah melakukan vaksinasi, Rabu (13/10/2021) pada pelajar dan masyarakat umum. Semoga pandemi virus covid-19 ini cepat berakhir dan hilang dimuka bumi dan khususnya di Kabupaten Deliserdang.


Pelaksanaan vaksinasi tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Deliserdang, H MA Yusuf Siregar MAP meninjau dan melihat vaksinasi para pelajar dan masyarakat umum.


Baca Juga:DPD KNPI Sumut Gelar Vaksinasi Massal, Wagubsu Beri Apresiasi

Selanjutnya, H MA Yusuf Siregar melakukan dialog dengan para pelajar dan masyarakat yang melaksanakan vaksinasi.


Sekira pukul 09.15 Wib, Wabup Deliserdang meninggalkan lokasi kegiatan dengan aman dan lancar.Selanjutnya, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI), dr Indra Wahidin sebagai ketua Harian INTI Pusat didampingi Tomi Wistan Sekretaris Umum INTI Sumut, tokoh masyarakat Tionghoa Tanjungmorawa, dr Wali, Marco Tan (Komar) dan Karnadi SH sebagai pengurus INTI Deliserdang dan Wakil Ketua Yayasan Sentana Abadi, John ST mengatakan, hari ini dua ribu orang yang tervaksin tahap pertama


Dasar vaksinanasi Sinovac tersebut sesuai dengan Perpres Nomor 14 Tahun 2021, yang mengatur tentang pengadaan vaksin dan pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi Corona Virus Disease 2019.


Penulis
: Amrizal
Editor
: Rizky
Tag:Kodam I/BB-INTI Sumut Lakukan Serbuan VaksinanasiKodam I BB INTI Sumut Lakukan Serbuan VaksinanasiMatatelingaTanjungmorawaTerkini

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.