Jumat, 01 Mei 2026 WIB

Kenapa Wanita Cantik ini Nekat Jual Ekstasi Kota Rembutan

Redaksi - Minggu, 15 Juni 2025 08:34 WIB
Kenapa Wanita Cantik ini Nekat Jual Ekstasi  Kota Rembutan
Matatelinga
Tsk dan BB ineks.
MATATELINGA, Binjai : Seorang wanita berinisial SW (40) warga Binjai, harus berusan dengan hukum setelah nekat menjadi pengedar narkotika jenis pil ekstasi. Ia ditangkap oleh Satres Narkoba Polres Binjai pada Jumat (13/6/2025), dinihari, di Jalan Sei Musi, Kelurahan Tanah Seribu, Kecamatan Binjai Selatan.


Saat di konfirmasi Jumat (13/6) kepadaw awak media Kasi Humas Polres Binjai AKP Junaidi, membenarkan penangkapan tersebut, berawal dari adanya laporan masyarakat adanya aktifitas peredaran Narkotika di wilayah tersebut.


Dari informasi tersebut, tim unit satu yang dipimpin oleh IPTU Alex. P. Pasaribu, SH, langsung menuju lokasi melakukan pengintaian dan penyelidikan dan berhasil mengamankan tersangka.


"Selanjutnya petugas melakukan penggeledahan petugas menemukan barang bukti narkotika jenis pil ekstasi dalam kertas aluminium," kata Junaidi


Barang bukti yang disita dari tangan tersangka yaitu sepuluh butir diduga narkotika jenis ekstasi warna pink, dengan berat brutto 3,65 gram, dibungkus dalam dua plastik klip transparan

[br]

Selain itu, turut disita1 buah kertas aluminium,1 unit handphone Android merek Vivo warna putih,1 buah kotak rokok,1 unit sepeda motor Yamaha Mio BK 6299 PAG.

Saat diinterogasi, SW mengaku memperoleh barang haram tersebut dari seorang pria berinisial IH yang diduga masih berada di kawasan Binjai Selatan.


Selanjutnya, petugas langsung melakukan pengejaran, namun yang bersangkutan belum ditemukan hingga saat ini dan masih dalam pencarian.

"Saat ini, terduga pelaku SW beserta barang bukti telah diamankan ke Polres Binjai untuk proses penyidikan lebih lanjut," lanjut Junaidi.


Kapolres Binjai, AKBP Bambang. C. Utomo, SH. SIK. M.Si. menegaskan komitmennya dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Binjai.

"Kami akan terus bertindak tegas terhadap segala bentuk peredaran narkotika dan mengajak masyarakat untuk turut serta memberikan informasi kepada kepolisian," tegas Kapolres.
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru