MATATELINGA, Medan : Bantuan senilai Rp 50 juta rupiah untuk kemakmuran mesjid diberikan Wali Kota Medan Bobby Nasution kepada BKM Mesjid Salamiyah. Bantuan ini diserahkan ketika Safari Jumat yang dilaksanakan Pemko Medan di Masjid Salamiyah jalan Bunga Wijaya Kusuma, Medan Selayang, Jumat (25/08/2023).
Penyerahan bantuan ini dilakukan Bobby Nasution diwakili Asisten Pemerintah dan Sosial, Muhammad Sofyan yang diterima Ketua BKM Mesjid Salamiyah, Farid Wajedi. Selain untuk kemakmuran mesjid, Pemko Medan melalui Perangkat Daerah juga memberikan sejumlah bantuan seperti akte pendirian koperasi, bantuan sosial, 2 unit gerobak usaha, satu set peralatan tenis meja dan rak buku lengkap dengan buku bacaan.
BACAJUGA
https://www.matatelinga.com/Berita-Sumut/medan-marelan-juara-umum-cabor-tarung-derajat-porkot-medan
Dalam membacakan sambutan Bobby Nasution, Aspem menyampaikan mesjid merupakan Baitullah atau rumah Allah SWT yang menjadi tempat bagi kita umatnya untuk memohon perlindungan dan ridho dalam menjalani kehidupan di dunia ini.