Selasa, 28 April 2026 WIB

Pengeroyok Driver Ojol Diringkus Personel Tekab Polsek Medan Kota

Redaksi - Jumat, 24 April 2020 06:03 WIB
Pengeroyok Driver Ojol Diringkus Personel Tekab Polsek Medan Kota
Mtc/Ist
MATATELINGA, Medan:   Tim Khusus Anti Bandit (Tekab) Polsek Medan Kota langsung bergerak cepat, pasca memperoleh laporan atas aksi premanisme yang dilakukan sejumlah orang terhadap driver ojek online (ojol) di Pajak Sambu, Jalan Bulan, Kecamatan Medan Kota.

Hasilnya, sebanyak 2 orang terduga pelaku pengeroyokan dan penganiayaan tersebut berhasil diringkus polisi, Kamis (23/4/2020).


Kapolsek Medan Kota Kompol Rikki Ramadhan melalui Kanit Reskrim Iptu M Ainul Yaqin menyampaikan, kedua terduga pelaku itu masing-masing atas nama JH ,34, warga Jalan Rela Perjuangan, dan RS ,65, warga Jalan Bulan, Kecamatan Medan Kota.

Dari kejadian ini, Yaqin mengatakan, pihaknya juga berhasil mengamankan barang bukti berupa sebatang sapu ijuk dan sebatang besi tenda payung yang digunakan pelaku untuk memukul korban.

"Saat ini dua orang terduga pelaku sudah berhasil kita amankan," ungkapnya kepada wartawan, malam.

Yaqin menjelaskan, peristiwa ini berawal dari keributan antara pelaku atas nama KS dengan 2 orang driver ojol di depan pos SPSI di Jalan Bulan, Kecamatan Medan Kota, Kamis (23/4/2020) sekitar pukul 08.30 WIB. Melihat keributan itu, ketiga pelaku lainnya lalu mendatangi kedua driver ojol tersebut dan melakukan pemukulan secara bersama-sama.


"Tidak lama kemudian, datang 6 orang driver ojol lainnya yang kemudian ikut menjadi korban pemukulan oleh para pelaku," jelasnya.

Akibatnya, para driver ojol ini pun berlarian menyelamatkan diri masing-masing. Begitu juga para pelaku juga ikut melarikan diri.

Kemudian, Tim Tekab Polsek Medan Kota yang mendapatkan laporan ini langsung melakukan pencarian, sehingga berhasil mengamankan seorang pelaku pemukulan atas nama Joni Hutasoit yang sedang bersembunyi di dalam gedung kantor SPSI di lantai II dan kemudian menangkap pelaku Robert Simanjuntak. Selanjutnya kedua pelaku dibawa ke Polsek Medan Kota untuk dilakukan proses lanjut.

"Saat ini ada 3 pelaku lainnya yang masih sedang proses pencarian," tegasnya.

Yaqin menambahkan, selain korban atas nama Berkat Zai (30) warga Jalan AR Hakim, Kecamatan Medan Denai, pihaknya juga memeriksa 3 saksi atas nama Sohahao Telaumbanua (32) warga Jalan Bahagia Gang Amal, Derman Bulolo (29) warga Jalan Setuntung Baru, dan Metiaman Lase (21) warga Perumnas Mandala.

"Hingga saat ini situasi sudah aman dan baik," sebutnya. 
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru