MATATELINGA. Toba: Pemerintah kabupaten Toba Rabu (15/4/2020) menyerahkan bantuan sembako kepada sekitar 1206 kepala keluarga di 6 kelurahan di kecamatan Balige. Kelurahan tersebut diantaranya kelurahan Lumban Dolok Haumabange 63 KK, Balige III 138 KK, Pardede Onan 327 KK, Sakkar Nihuta 382, Balige I 118 KK dan Napitupulu Bagasan 178 KK.
Sembako tersebut berupa beras 10 kg, minyak goreng 1 kg, gula 1 kg, telur ayam satu papan dan mie instan 1 kardus. Pemberian sembako ini diberikan kepada masyarakat yang terkena dampak akibat virus Corona yang melanda hampir seluruh dunia.
Sebelum pemberian sembako dari rumah ke rumah oleh beberapa tim, terlebih dahulu tim kabupaten melakukan validasi data dari setiap kelurahan.
Bagi mereka yang telah mendapatkan bantuan PKH (Program Keluarga Harapan) tidak lagi mendapatkan bantuan tersebut.
Pendataan dan validasi data dilakukan sebelum pemberian bantuan sembako. Penyerahan ini disaksikan oleh Kajaksaan Negeri Balige Robin Sitorus SH, MH. Kapolres Toba AKBP Agus Waluyo SIK. dan ketua DPRD Toba Efendi Napitupulu. Sore ini, seluruh tim yang terdiri dari 6 tim bergerak dan dipastikan penerima akan tepat sasaran.
Bupati Toba Darwin Siagian secara simbolis menyerahkan bantuan kepada ketua tim disaksikan Forkopimda.
Selanjutnya, tim bergerak menuju lokasi yang ditentukan dan mendapat pengawalan dari aparat TNI-POLRI.(mtc/pintor)