Selasa, 12 Mei 2026 WIB

Longsor, Arus Lalulintas Karo ke Dairi Macet Total

- Minggu, 10 November 2019 20:26 WIB
Longsor, Arus Lalulintas Karo ke Dairi Macet Total
Mtc/Ist
MATATELINGA, Karo:  Akibat adanya longsor arus lalu lintas dari Kabupaten Karo menuju Kabupaten Dairi terhambat. Akibat longsor tersebut, ruas jalan di kawasan Hutan Lindung Lae Pondom, Kecamatan Silahisabungan, Dairi tidak bisa dilalui oleh kendaraan bermotor, Minggu (10/11/2019). 




[adx]

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Dairi Bahagia Ginting mengatakan bahwa longsor tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Akibatnya, arus lalu lintas di kawasan tersebut macet panjang. 

"Longsor terjadi sekitar jam 5 sore. Kita juga sudah berkoordinasi dengan Polres Dairi, maka rute kita alihkan yang menuju Sidikalang itu dari Merek-Tongging-Silalahi," sebutnya. 

Bahagia menuturkan bahwa material longsor terdiri dari tanah, lumpur dan pohon yang tumbang. Longsor terjadi karena curah hujan yang cukup tinggi dan angin kencang dalam beberapa waktu terakhir. 

[adx]




"Saat ini kita masih menangani pembersihan. Kita estimasi satu jam lagi, Lae Pondom bisa dilalui kendaraan. Karena petugas sudah mengevakuasi material longsor yang menutupi jalan itu," tuturnya. 

"Alat berat juga sudah kita turun untuk proses pembersihan material longsor," sambung Bahagia. 

Atas peristiwa tersebut, Bahagia mengimbau agar pengendara tetap berhati-hari saat melintas di kawasan Lae Pondom. Khususnya saat hujan deras. 

"Tetap utamakan keselamatan dalam berkendara. Jika mengantuk lebih baik beristirahat," sebutnya.
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru