Kamis, 16 Juli 2026 WIB

Sergai Raih 2 Penghargaan dari Ditjen Perbendaharaan Provsu

- Rabu, 02 Oktober 2019 16:18 WIB
Sergai Raih 2 Penghargaan dari Ditjen Perbendaharaan Provsu
Mtc/ist
Kabupaten Serdangbedagai meraih 2 penghargaan dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Perbendaharaan Provinsi Sumatera Utara (Provsu). Penyerahan penghargaan itu dilakukan dalam Rakor Pemda se-Sumut Dengan Tema Evaluasi Pelaksanaan Anggaran Pemerintah Pusat da
MATATELINGA, Sei Rampah: Kabupaten Serdangbedagai meraih 2 penghargaan dari  Direktorat Jenderal (Ditjen) Perbendaharaan Provinsi Sumatera Utara (Provsu). Penyerahan penghargaan itu dilakukan dalam Rakor Pemda se-Sumut Dengan Tema Evaluasi Pelaksanaan Anggaran Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, Rabu (2/10/2019) di  Ruang Kuala Deli Lantai 9 Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provsu.




[adx]

Adapun dua kategori itu yakni, Pemerintah Daerah (Pemda) terbaik dalam Tingkat Keaktifan Sistem Informasi Kredit Program (SIKP) tahun 2018. 

Selain itu Kabupaten Sergai juga mendapat peringkat harapan I sebagai Pemda terbaik dalam penyaluran Kredit Ultra Mikro terbanyak sepanjang tahun 2017 -2019.

Dari 6 kategoriyang dinilai oleh Ditjen Perbendaharaan Provsu, Kabupaten Sergai berhasil meraih dua kategori. 

SIKP sendiri merupakan sistem yang ditujukan untuk mempermudah pelaksanaan kredit program, khususnya Kredit Usaha Rakyat (KUR). SIKP, awalnya dikembangkan oleh Ditjen Perbendaharaan Kementerian Keuangan. 

Kedua penghargaan tersebut diterima langsung oleh Bupati Soekirman dari Gubsu Edy Rahmayadi dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Pemda tahun 2019 

Gubsu Letnan Jenderal TNI (Purn.) H. Edy Rahmayadi saat membuka Rakor berharap Rakor yang bertemakan sinergi meningkatkan perekonomian masyarakat menuju Sumut bermartabat. 




[adx]

" Saya mengharapkan sinergi dan kolaborasi antar seluruh daerah. Sumut merupakan provinsi unik yang memiliki potensi besar. Perdebatan yang tidak relevan dan nir-guna tak perlu lagi dilanjut,"bebernya.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provsu Wiwiek S. Widayat memaparkan dalam rangka mengakselerasi perekonomian daerah yang lebih cepat, Bank Indonesia Provsu memerlukan sinergi baik dalam bentuk komunikasi, koordinasi, pertukaran data hingga penyelenggaraan bersama, terlebih dalam kondisi ekonomi yang sedang menghadapi tantangan dewasa ini.

"Kami menyadari bahwa tantangan kedepannya semakin kompleks, sehingga membutuhkan kerjasama lintas instansi. Beberapa negara berkembang sedang mengalami krisis dan beberapa negara sedang mengalami pertumbuhan yang negatif. Kita juga sedang mengalami perang dagang, untuk itu kita tidak boleh lemah dan berpangku tangan.

3. terdapat tiga hal yang dapat menjadi daya ungkit Provsu dalam menghadapi tantangan global, yang pertama komitmen untuk terus meningkatkan SDM, yang kedua usaha untuk meningkatkan investasi yang masuk di Provsu, dan yang terakhir bagaimana meningkatkan infrastruktur di Provsu,"sebutnya.




[adx]

Bupati Sergai Ir H Soekirman menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang cukup membanggakan Kabupaten Sergai ini. 

"Alhamdulillah, Sergai kembali meraih perhargaan prestisius tingkat provinsi. Kita sama-sama berharap agar prestasi ini dapat menjadi modal dalam meningkatkan sinergi antara pemerintah dengan pelaku usaha sehingga semangat berwirausaha masyarakat seiring jalan ikut meningkat. Kita juga sangat menginginkan pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kabupaten Sergai semakin giat dalam berproses agar di masa depan bisa ada di posisi prestasi yang lebih baik lagi,"tukasnya. (mtc/qoqo)
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru