Sabtu, 27 Juni 2026 WIB

Enam Rumah Di Kawasan Padat Penduduk Ludes Terbakar

- Sabtu, 03 Maret 2018 14:17 WIB
Enam Rumah Di Kawasan Padat Penduduk Ludes Terbakar
Matatelinga
MATA TELINGA, Medan: Sedikitnya enam rumah semi permanen di jalan Iskandar Muda Baru gang mawar Lingkungan Tujuh Kelurahan Sei Putih Timur Kecamatan Medan Petisah sabtu (3/3)pagi ludes di lalap sijago merah.

Informasi yang beredar di masyarakat, diduga berasal dari tungku masak milik Rusmin (45) menjadi pemicu kebakaran hebat di pemukiman padat penduduk tersebut.Lokasi kebakaran yang tak jauh dari lokasi MTQkota Medan tersebut sontak menjadi perhatian para peserta pawai takruf.

Banyak nya bahan mudah terbakar membuat api dengan cepat merembet ke bangunan yang terletak di sekitar lokasi kebakaran.Salah seorang warga sempat syok dan menangis melihat rumah dan harta benda nya ludes terbakar.

Seperti penuturan ibu Emy,dirinya sedang tertidur tiba - tiba api sudah membesar.

"Aku gak tau api nya dari mana,karena tadi aku lagi tidur tiba - tiba api nya udah besar aku langsung lari keluar rumah",kata Emy

Tidak ada korban pada peristiwa itu,namun kerugian  ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Sementara itu Kepala Bidang Pengendalian Operasional pemadam kebakaran kota medan menyebutkan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib.

"Tadi kita dapat informasi dari warga bahwa ada kebakaran di dekat lokasi MTQ,kita langsung meluncur ke tkp dengan mengerahkan dua belas unit mobil pemadam kebakaran,kalau untuk asal api kita masih menunggu hasil penyelidikan pihak berwajib", kata Putra

Petugas pemadam kebakaran dibantu warga sempat mengalami kesulitan memadamkan api karena lokasi berada di dalam gang sempit.

api baru dapat dikuasai dua jam kemudian setelah pemadam kebakaran mengerahkan dua belas unit mobil pemadam kebakaran.
 

(Mtc /Heri)
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru