Minggu, 26 April 2026 WIB

3 Calon Rektor USU 2026-2031 dengan Suara Terbanyak Resmi Terpilih

Putra - Kamis, 25 September 2025 14:53 WIB
3 Calon Rektor USU 2026-2031 dengan Suara Terbanyak Resmi Terpilih
Pemilihan rektor USU.

"Saya berharap proses pemilihan ke depan yang dilakukan oleh MWA bisa berjalan dengan lancar. Kita juga meminta semua pihak untuk menghormati hasil dari pemilihan yang telah dilakukan dan mendukung penuh siapapun yang nantinya akan menjadi nakhoda USU periode berikutnya," tegas Guru Besar Ilmu Sejarah ini.

Profil Singkat

Sebagaimana diketahui, tiga calon rektor yang terpilih sejatinya bukanlah orang baru dalam sejarah perjalanan pembangunan pendidikan di USU. Mereka adalah putra dan putri terbaik yang dilahirkan dan dibentuk di Universitas Sumatera Utara.

Baca Juga:

Calon dengan suara terbanyak dalam pemilihan Senat Akadamik adalah Prof. Dr. Muryanto Amin, S.S.Sos., M.Si. Ia menempuh pendidikan doktor di Universitas Indonesia dengan spesialisasi Doktor Bidang Studi Ilmu Politik. Prof. Mury juga kini menjabat sebagai Rektor USU yang telah banyak melakukan perubahan dan mencatatkan banyak prestasi untuk kemajuan USU dalam satu periode kepemimpinannya.

Berikutnya adalah Prof. Poppy Anjelisa Zaitun Hasibuan, S.Si., M.Si., Apt. Pendidikan terakhirnya ditempuh di Universitas Sumatera Utara dengan spesialisasi bidang Ilmu Farmasi. Ia kini menjabat sebagai Wakil Rektor III yang juga banyak berkontribusi dalam transformasi USU dalam satu periode kepemimpinannya sebagai Wakil Rektor III.

Calon rektor dengan suara terbanyak ketiga adalah Prof. Dr. Isfenti Sadalia, S.E., M.E., yang menempuh pendidikan terakhir di Universitas Airlangga dengan spesialisasi Studi Ilmu Manajemen. Prof. Isfenti saat ini merupakan Dekan Fakultas Vokasi USU pertama yang juga telah banyak memberikan kemajuan untuk fakultas dan universitas dalam karir panjangnya sebagai seorang dosen.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Polisi Tangkap 1 Wanita dan 2 Pria Pengedar Ekstasi di Pajak USU
Keluarga Desak Kapolri Turun Tangan Usut Dugaan Rekayasa Kasus Narkoba di Tanjungbalai
Personel Ditsamapta Polda Sumut Sigap Bantu Warga di Tengah Banjir Jalan SM Raja – Amplas Medan
Lapor!!! Judi dan Narkoba Marak di Tanah Karo
Susunan Pengurus PWI Pusat Ditetapkan, Ini Namanya
Dua Serikat Pekerja Terbesar di Sumut Dukung Polri Tindak Tegas Pelaku Kerusuhan
 
Komentar
 
Berita Terbaru