Selasa, 28 April 2026 WIB

Diduga Usir Wartawan, Edi Sinuraya Membantah Keras Tudingan.

Redaksi - Senin, 15 September 2025 16:36 WIB
Diduga Usir Wartawan, Edi Sinuraya Membantah Keras Tudingan.
RDP SPRDSU dan Disdik Sumut.

MATATELINGA, Medan : Terjadi insiden kecil saat berlangsungnya Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi E DPRD Sumut pada hari Senin,15 September 2025 di ruang rapat Komisi E DPRD Sumut. Insiden terjadi ketika wartawan Mistar, Muhammad Ari Agung, baru saja memasuki ruang rapat dan mulai mendokumentasikan jalannya RDP. Namun, Edi Surahman tiba-tiba berdiri dari kursi pimpinan rapat dan menegur dengan nada tinggi.

"Kamu siapa? Kamu siapa? Ngapain kamu di sini?" hardik Edi dengan nada tinggi sambil mendongakkan kepala ke arah Ari.

Mendapat perlakuan tersebut, Ari menjelaskan bahwa dirinya adalah wartawan yang bertugas meliput kegiatan di DPRD Sumut. "Saya wartawan di sini yang meliput, Pak.

Kenapa saya diusir?" tanya Ari heran.

Baca Juga:

Menurut Ari, tidak ada tanda atau pemberitahuan dari staf Komisi E bahwa rapat bersifat tertutup. Ia hanya menjalankan tugas jurnalistik untuk meliput kegiatan yang menggunakan anggaran publik.

"Saya datang karena menerima informasi adanya RDP. Seperti biasa, saya dokumentasikan. Tapi langsung diusir secara kasar. Tidak ada etika, bahkan tidak mencerminkan perilaku wakil rakyat," ucap Ari.

Halaman:
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Amankan Unras Mahasiswa, Polisi Terluka
Polda Sumut Bertindak Tegas dan Humanis, 39 Orang Diamankan Usai Ricuh Aksi Unras
Demo Protes Gaji DPR Ricuh, Pagar Kantor DPRDSU Tumbang
Anggota DPRDSU  Sosialisasi Ranperda di Tanjung Rejo, Kades Apresiasi Aspirasi Warga Tersalur
Anggota KKB Yambi Penembak Polisi, Ditangkap
Dinilai Sukses, DPRD Ingin Pemprovsu Perluas Layanan Bus Listrik
 
Komentar
 
Berita Terbaru