Rabu, 29 April 2026 WIB

Cegah Demam Berdarah, Lapas Pemuda Langkat Lakukan Fogging di Area Lapas

Redaksi - Rabu, 21 Februari 2024 21:11 WIB
Cegah Demam Berdarah, Lapas Pemuda Langkat Lakukan Fogging di Area Lapas
matatelinga.com
Fogging lapas
MATATELINGA,Langkat : Antisipasi penyebaran Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) Lapas Pemuda Langkat lakukan foging dengan cara pengasapan dilingkungan Lapas, Rabu (21/02/2024).


Fogging dilakukan untuk mencegah terjadinya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dalam upaya menjaga kesehatan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang ada di Lapas Pemuda Langkat.

Kalapas Pemuda Langkat, Raymon Andika Girsang, A.Md.I.P, S.H., M.H. mengatakan jika kegiatan ini bertujuan untuk mencegah berkembangnya nyamuk demam berdarah di lingkungan Lapas.

[br]

“Dilakukannya fogging ini untuk mencegah berkembangnya nyamuk demam berdarah dan pencegahan tersebut (fogging) kami lakukan di area ruang staff, taman, blok hunian, tempat ibadah hingga saluran air” Jelas Kalapas.

Masuknya musim pancaroba sangat rentan dengan penyebaran penyakit DBD, maka merupakan langkah tepat yang di ambil Lapas Pemuda Langkat dalam melindungi dan menjaga kesehatan WBP Lapas Pemuda Langkat beserta petugasnya agar terhindar dari serangan nyamuk penyebar DBD.

Dengan adanya pelaksanaan fogging di area Lapas Pemuda Langkat, diharapkan dapat mencegah adanya bibit-bibit penyakit demam berdarah dengue. Sehingga pemenuhan hak kesehatan warga binaan pemasyarakatan Lapas Pemuda Langkat dapat optimal.
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru