Minggu, 12 Juli 2026 WIB

Bupati Sergai Berhalal Bi Halal dengan 6 Kecamatan di Sergai

Admin - Kamis, 21 Agustus 2014 16:18 WIB
Bupati Sergai Berhalal Bi Halal dengan 6 Kecamatan di Sergai
Koko
Bupati Sergei Memberi Kata Sambutan
Matatelinga - Dolok Masihul, Memelihara silaturahmi dan harmonisasi dikalangan pemerintah dengan masyarakat menjadikan hidup lebih indah, lebih berarti dan lebih memiliki nilai yang baik dihadapan manusia, terutama dihadapan Allah SWT.

Hal tersebut disampaikan Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman saat menghadiri Halal bi Halal Idul Fitri 1435 H bersama jajaran PNS dan elemen masyarakat dari beberapa wilayah kecamatan di Kabupaten Sergai diantaranya Kecamatan Dolok Masihul, Serbajadi, Kotarih, Silindak, Bintang Bayu dan Kecamatan Sipispis. Acara silaturrahmi ini dipusatkan di alaman Kantor Camat Dolok Masihul, Kamis (21/8/2014).


Bupati Ir. H. Soekirman mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Halal bi halal ini bertujuan untuk bertatap muka mempererat tali kekeluargaan dan persaudaraan antara Jajaran Pemkab Sergai dengan masyarakat.


Bupati H. Soekirman juga mengingatkan, sebagai aparat pemerintahan yang merupakan mata dan telinga ditengah-tengah masyarakat agar lebih meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan bagi masyarakat. Mari kita tingkatkan pembangunan di daerah ini kedepan yang lebih baik.


Lebih lanjut Bupati menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah menjaga kekondusifan wilayah Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat tercinta ini dalam peristiwa politik yang baru saja kita lalui.


Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua TP PKK Kabupaten Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua DWP Ny. Hj. Imas Haris Fadillah, Kepala SKPD, Camat Se-Kabupaten Sergai, Anggota DPRD Sergai, Muspika Kecamatan, penceramah Al-Ustadz Ghazali Saragih, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Anggota Paskibra Kecamatan Dolok Masihul.


Sebelumnya Camat Dolok Masihul Ramadhan Purba selaku tuan rumah menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat yang mendukung terlaksananya kegiatan ini, terlebih atas kehadiran Bapak Bupati Sergai beserta rombongan dan berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan silaturahmi antara Umaroh dengan masyarakat demi mewujudkan Kabupaten Sergai menjadi Kabupaten Terbaik di Indonesia.


Tokoh masyarakat yang mewakili Davil V disampaikan oleh M. Fuadi Pasaribu mengatakan ucapan terimakasih kepada Bupati Sergai karena telah memperhatikan aspirasi masyarakat melalui pembangunan disegala bidang dengan segala kemampuan yang ada, mudah-mudahan kita tetap bersatu bekerjasama dan sama-sama bekerja untuk kemakmuran masyarakat di Kabupaten Sergai ini 

Sementara Ustadz Ghazali Saragih dalam ceramah singkatnya mengajak semua umat muslim untuk selalu melestarikan hubungan silaturahmi dan kebersamaan. Dirinya juga mengatakan Halal Bi Halal merupakan kegiatan yang sangat bernilai baik, bertujuan menegakkan serta menguatkan persaudaraan sesama umat manusia sembari menjelaskan  hal-hal yang bermanfaat yakni sebagai wadah untuk saling bermaafan dan tempatnya mempererat tali silaturahim.

 



(Koko/Mt)

SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru