MATATELINGA, Asahan: Bersama tim pemenangan Surya Taufik (ST20), Ketua AMPI Kabupaten Asahan Dodi Sayendra menggelar sunatan massal, di wilayah kecamatan Sei Dadap Asahan, Rabu (18/10/2020). Ada sebanyak 25 orang yang terdiri dari anak yatim dan anak kurang mampu ikut dalam kegiatan yang digelar gratis itu.
Dodi Sayendra mengatakan sunatan massal yang terdiri dari 25 orang dengan usia antara 8 tehun hingga 11 tahun dan sebagian besar yang turut mengikuti khianan tersebut merupakan anak yatim serta anak keluarga kurang mampu.
"Dan khitanan tersebut dilaksanakan secara gratis,"ujar pria yang juga merupakan dewan penasehat Pemuda Millineal Asahan (PMA) itu.
Lebih lanjut Dodi Sayendra mengatakan seluruh acara dan kegiatan khitanan massal sebanyak 25 orang tersebut di danai oleh tim ST20 yang langsung dipimpin oleh H.Surya BSc.
"Dalam khitanan tersebut juga diberikan santuanan berupa uang penghibur anak anak istirahat selama masa penyembuhan sehabis sunat serta satu lembar sarung bagi peserta khitan, dan pelaksana khitan kami juga meminta bantuan tenaga medis yang ada di RSUD HAMS Kisaran," bebernya didampingi ketua DPC Pejuang Millinial Sei Dadap Sandi Pradana.
Dodi Sayendra berharap terlaksananya khitan massal ini yang diprakarsai oleh ST20 dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya warga masyaraat kurang mampu yang berada di sekitar kecamatan Sei Dadap.
"Dengan dilaksanakan khitanan massal ini kiranya warga masyarakat juga dapat memberikan sumbangsih dankontribusinya dalam menentukan pilihanan saat pelaksanaan Pilada Asahan 09 Desember 2020 mendatang, dan saya yakin dalam Pilkada ini pasangan calon Surya Taufik mendapat kemenangan dengan suara terbanyak," pungkasnya.
Ampi bersama ST20 tetap mengedepankan kepentingan masyaraat secara umum dan kami juga tetap mengedepankan protokoler kesehatan dalam kehidupan sehari hari terlebih di masa pandemi covid 19. (mtc/ben)