MATATELINGA, Asahan :Penghujung minggu terakhir pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa ke 124 TA 2025 Kodim 0208/Asahan didesa Silo Bonto kecamatan Silau Laut Asahan, tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) yang dipimpinPaban V/Bakti TNI Sterad Kolonel Inf M. Herry Subagyo didampingi Dandim 0208 Asahan Letkol (Inf).Bassarewan tinjau lokasi TMMD, Selasa (27/05/2025).
Keterangan tim Wasev Kol.Inf.M.Herry Subagyo saat berada dilokasi pengecoran jalan rabat beton di desa Silo Bonto mengatakan kami setelah melihat dari dekat pelaksanaan pembangunan desa dari program TMMD ke 124 TA 2025 Kodim 0208/ Asahan ini dengan meliputi pembangunan untuk masyarakat diantaranya rehab rumah tidak layak huni, rehab tempat ibadah berupa Musholla, pembuatan dan perbaikan sarana atau fasilitas umum berupa Sumur Bor, sudah sangat bagus dan semoga dalam penilaian nanti Kodim 0208/Asahan mendapatkan nilai terbaik dalam pelaksanaan TMMD, ujarnya.
[br]
Tim Wasev Kol.Inf.M.Herry Subagyo juga mengatakan dengan hampir selesainya pembangunan desa di desa Silo Bonto melalui program TMMD ke 124 TA 2025 Kodim 0208/Asahan Korem 022/PT yang nantinya pada penutupan diawal Juni 2025 akan langsung dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), dan semoga hasil karya prajurit TNI-AD dapat bermanfaat bagi semua masyarakat di daerah ini, khususnya pada jalan yang sudah di cor beton ini, warga masyarakat kini sudah dapat mengakses jalan tersebut untuk membawa hasil pertaniannya tanpa tehalang dengan kondisi jalan yang berlumpur, namun kami juga berpesan kepada seluruh warga desa ini untuk saling menjaga dan merawat semua yang sudah pernah dibangun prajurit TNI -AD di desa ini.
Sementara Dandim 0208/Asahan Letkol (Inf) M.Basserewan saat dikonfirmasi hanya tersenyum (dieks)