Selasa, 15 September 2026 WIB

Apa Alasan Anggota Dewan Menggantikan Plat Merah Menjadi Plat Hitam...?

Redaksi - Selasa, 03 September 2019 19:32 WIB
Apa Alasan Anggota Dewan Menggantikan Plat Merah Menjadi Plat Hitam...?
Hand Over
MATATELINGA, Pekanbaru:  Sebuah mobil plat merah terkena penegakan humum oleh pihak Direktorat Lalu Lintas Polda Riau. Mobil yang terkena penegakam hukum ialah  milik salah anggota dewan di Sumatera Barat (Sumbar).




[adx]

"Dalam melakukan Operasi Patuh 2019 di Jalan Cut Nyak Dien, petugas mencugai sebuah mobil yang melintas. Petugas curiga melihat kondisi fisik pelat. Setelah dibuka pelat nomor polisi berwarna hitam (plat umum) di dalamnya pelat lain dan berlapis lapis," hal tersebut, dikatakan  Kasubdit Penegakan Hukum (Gakkum) Ditlantas Polda Riau, AKBP Eko Wimpiyanto Selasa (3/9/2019).

Lanjut Eko, petugas menemukan tiga plat nomor polisi yang dipasang berlapis. Pelat yang diamankan itu adalah napol BA 10 46 BS, BA 1585 E dan BA 2 E. Dia menyebutkan bahwa pelat aslinya adalah pelat berwarna merah yang merupakan mobil pemerintah.

Pihak kepolisian masih melakukan pemeriksaan alasan anggota dewan itu menganti pelat nomor pemerintah diubah menjadi pelat pribadi. Namun kemungkinan, anggota dewan merasa gengsi jalan-jalan memakai pelat kendaraan dinas.



[adx]

"Mungkin anggota dewan itu gengsi pakai kendaraan dinas jalan-jalan jadi menggunakan pelat hitam. Seharusnya mobil itu diperuntukkan untuk dinas. Negarakan sudah memberikan untuk kendaraan dinas. Kita akan tanyakan nanti apa motifnya menggantinya," sebutnya.

Selain itu, petugas juga melakukan penindakan terhadap mobil anggota dewan di Riau yang diduga juga palsu. Kendaraan yang ditilang itu pelat asilinya adalah BM 10 A. Diduga mobil itu milik anggota salah satu anggota DPRD Riau.

"Untuk kendaraan anggota dewan yang melanggar hukum kita berikan sanksi penilangan. Kita akan tanyakan masing masing kendaraan yang mengganti nomor pelat aslinya itu," sebutnya.
Editor
:
Sumber
: Okezone
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru