Rabu, 15 Juli 2026 WIB
Kejagung

Tunjukkan Itikad Baik, Setnov Penuhi Panggilan Kejagung

Admin - Rabu, 10 Februari 2016 21:12 WIB
Tunjukkan Itikad Baik, Setnov Penuhi Panggilan Kejagung
google

Matatelinga.com, Sebagai wujud iktikad baik, Ketua Fraksi Golkar DPR RI Setya Novanto (Setnov) memenuhi undangan Kejaksaan Agung (Kejagung) untuk memberikan keterangan atas perkara perpanjangan kontrak PT. Freport Indonesia. Seperti dilansir dari laman okezone.com

Mantan Ketua DPR itu mendatangi Gedung Bundar Kejagung menggunakan mobil Toyota Avanza dengan nomor polisi B 1741 ZFL. Ia menggunakan baju batik berwarna coklat muda memasuki gedung bundar. Setnov hanya melemparkan senyuman kepada awak media yang sudah menunggu kedatangannya dari pagi.

Kuasa Hukum Setnov, Firman Wijaya mendampingi kliennya untuk pemeriksaan kedua ini. "Hari ini Pak SN menyempatkan waktunya (memenuhi undangan Kejagung memberikan keterangan). Ini wujud iktikad baik tehadap lembaga ini," ujar Firman singkat di Kejagung, Rabu (10/2/2016).

Kejagung telah melayangkan surat undangan pemeriksaan kepada Novanto. Ia sudah dua kali menghadiri undangan ini.

Pada pemeriksaan sebelumnya ia membantah keras soal tudingan yang mengatakan dirinya meminta saham pada saat perpanjangan kontrak PT. Freport Indonesia dengan mencatut nama Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

"Yang jelas saya tidak pernah meminta saham dan tidak pernah mencatut nama Presiden dan Wakil Presiden, dan semuanya itu tidak benar," katanya usai menjalani pemeriksaan beberapa waktu lalu.



(Fit)

SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru