Senin, 21 September 2026 WIB

Sentuhan Spiritual Penyuluh Agama KUA Binjai Timur, Dampingi Penghuni Panti Jompo Belajar Al Quran

Syamsir - Jumat, 03 Oktober 2025 08:00 WIB
Sentuhan Spiritual Penyuluh Agama KUA Binjai Timur, Dampingi Penghuni Panti Jompo Belajar Al Quran
Penyuluh agama datang membimbing para lansia .

MATATELINGA,Binjai : Di sebuah ruang sederhana di Panti Jompo Kota Binjai, suasana pagi itu tidak seperti biasanya. Tak ada suara televisi atau obrolan santai yang ramai.

Yang terdengar hanyalah lantunan ayat-ayat suci Al-Qur'an, dibaca dengan lirih, namun penuh ketulusan. Suara-suara renta itu mencoba melafalkan huruf demi huruf dengan tajwid yang benar, meski harus mengulang berkali-kali.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program penyuluhan Tahsin Al-Qur'an yang digagas oleh Penyuluh Agama Islam (PAI) KUA Kecamatan Binjai Timur sejak tahun 2024.

Setiap hari Rabu, penyuluh agama datang membimbing para lansia memperbaiki bacaan Al-Qur'an mereka. Di antara mereka, Salim Fakhri, S.HI, menjadi salah satu sosok yang dengan penuh kesabaran mendampingi para lansia melewati proses pembelajaran yang tidak mudah.

Baca Juga:

Membimbing lansia bukan tanpa tantangan. Menurut Salim, usia senja membawa keterbatasan tersendiri—baik dari segi pendengaran, penglihatan, maupun daya ingat.

"Kadang mereka lupa huruf yang baru saja diajarkan. Kadang harus diulang sampai lima, enam kali. Tapi justru dari situlah letak keharuannya—mereka tetap semangat, tetap ingin bisa," ujar Salim dengan mata berkaca, Rabu (1/10/2025).

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
17 Orang Tewas Akibat Kebakaran Hebat Panti Jompo di Ukraina
Disiksa Hingga Kemaluannya Berdarah, Penghuni Panti Jompo Lapor Polisi
 
Komentar
 
Berita Terbaru