Rabu, 14 Oktober 2026 WIB

Rumah Warga Bagan Deli Difogging

Rompas - Jumat, 21 Juni 2024 19:39 WIB
Rumah Warga  Bagan Deli Difogging
Matatelinga.com
Fogging cegah DBD
MATATELINGA, Belawan : Di musim penghujan dan mengantisifasi terjadinya penyakit demam berdarah, Relawan Wak Muda menyemproti rumah panggung dan Drenace di Lingkungan l Kelurahan Bagan Deli Kecamatan Medan Belawan, Jumat (21/06/2024)




Penasehat Tim Relawan Wak Muda Sumatera Utara Abdul Rahman mengatakan kegiatanIni dilaksanakan sebagai langkah preventif, untuk menekan penyebaran nyamuk Aedes Aegypti, yang merupakan faktor utama penyakit demam berdarah.


[br]

Fogging merupakan metode yang efektif dalam membunuh nyamuk dewasa dan anak anaknya, mengurangi populasi nyamuk yang dapat menyebarkan virus penyebab demam berdarah. jelas Abdul Rahman Ketua Tim Relawan Wak Muda Sumatera Utara Teuku Ahmad Saman

Lanjut Abdul Rahmandengan melakukan fogging diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dari nyamuk Aedes Aegipti dan sehat dari potensi penularan penyakit demam berdarah.
Penyemprotan yang dilukan tersebut dari rumah rumah panggung milik warga Kelurahan Bagan Deli Belawan.Kemudian penyemprotan membasi nyamuk Demam Berdarah dilanjutnya ke Drenace Dnmrenace.

Masyarakat Kelurahan Bagan Deli, Dompong, mengaku bahwa masyarakat disini sangat sangat senang dengan disemprotnya kolong kolong rumah panggung dan Drenace.Mau penyemprotan nyamuk itu dilaksanakan 3 bulan sekali
Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru