Sabtu, 11 Juli 2026 WIB
Bom Molotov

15 Orang Alami Luka Bakar Akibat Lemparan Bom Molotov

Admin - Senin, 08 Agustus 2016 11:44 WIB
15 Orang Alami Luka Bakar Akibat Lemparan Bom Molotov
google
Ilustrasi
Matatelinga.com, Sebanyak 15 orang menderita luka bakar dalam berbagai tingkat setelah seseorang melemparkan bom molotov ke arah sebuah festival di Tokyo, Jepang, pada Minggu 7 Agustus 2016. Insiden itu terjadi di dekat pusat perbelanjaan Distrik Kugayama. 

Saksi mata menuturkan, pelaku melemparkan bom molotov dari sebuah gedung di dekat lokasi festival. Bom molotov lalu memicu api yang membakar Gedung Suginami. Di antara korban luka bakar, terdapat seorang balita berusia satu tahun dan anak-anak berusia enam tahun.

Seperti diwartakan NHK, Senin (8/8/2016), petugas pemadam kebakaran baru berhasil memadamkan api sekira 90 menit kemudian. Polisi lalu berhasil menemukan dan menangkap seorang pria berusia 60 tahunan di dalam gedung tempat asal molotov diduga dilemparkan. Pria tersebut diketahui mengalami masalah pada jantung dan pernapasannya. Dilansir dari laman okezone.com

Ia telah mencoba bunuh diri sebelumnya dengan menggantung diri, tetapi gagal. Polisi menduga pria tersebut mengalami gangguan mental akibat penyakit yang dideritanya. Barang bukti berupa kaleng serta botol berisi minyak disita dari jalanan tempat api mulai menyebar. Polisi kini tengah menyelidiki motif di balik pelemparan bom molotov itu.


(Fit)
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru