Minggu, 12 Juli 2026 WIB
Pesawat Jatuh

10 Orang Tewas Akibat Pesawat Sewaan India Jatuh dan Meledak

Admin - Rabu, 23 Desember 2015 15:05 WIB
10 Orang Tewas Akibat Pesawat Sewaan India Jatuh dan Meledak
google
Ilustrasi

Matatelinga.com, Sebuah pesawat sewaan bermesin ganda di New Delhi, India jatuh dan meledak hingga menewaskan 10 orang, termasuk pilotnya dekat Bandara Internasional Indira Gandhi.

Belum diketahui penyebab pesawat dengan rute New Delhi-Ranchi itu mengalami kecelakaan. Di antara para penumpang itu terdapat sejumlah teknisi militer India yang sedianya dikirim ke wilayah perbatasan dekat Ranchi.

Pesawat berjenis Beechcraft Super King itu diketahui jatuh, setelah hilang kontak dengan pengawas penerbangan, tak lama setelah lepas landas dari Bandara Internasional Indira Gandhi.

Sekitar 15 unit kendaraan pemadam kebakaran pun dikerahkan untuk memadamkan api pada puing-puing pesawat. Sementara Menteri Penerbangan Sipil India, Mahesh Sharma, akan segera melakukan investigasi penyebab jatuhnya pesawat.

“Menjadi suatu keprihatinan yang besar bahwa pesawat jatuh tak lama setelah lepas landas. Sangat menyedihkan bagi saya untuk mengatakan bahwa 10 orang tewas, termasuk pilotnya,” ungkap Sharma, dikutip Daily Mail dan dikutip laman okezone.com, Rabu (23/12/2015).



(Fit)

SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru