Sabtu, 22 Agustus 2026 WIB

Akui Kekalahan, Presiden Pertahana Ukraina Turun Tahta

Redaksi - Senin, 22 April 2019 09:45 WIB
Akui Kekalahan, Presiden Pertahana Ukraina Turun Tahta
GOOGLE
Capres Ukraina
MATATELINGA, Ukraina: Presiden Ukraina Petro Poroshenko menerima kekalahannya dalam pemilu presiden. Pernyataan tersebut tak lama setelah exit poll menunjukkan bahwa Poroshenko hanya meraih seperempat suara dalam pemilu putaran kedua hari Minggu (22/4/2019).



ia mengakui kekalahannya dan menyampaikan kesediaan untuk membantu penantangnya Volodymyr Zelenskiy dalam transisi kepemimpinan.

Zelenskiy adalah seorang komedian yang dalam program televisi memerankan diri sebagai guru SMA yang terpilih menjadi presiden Ukraina. Ia tidak pernah memiliki pengalaman di dunia politik atau menjabat posisi apapun sebelumnya.

"saya akan meninggalkan puncak kekuasaan ini tetapi saya ingin menggarisbawahi bahwa saya tidak meninggalkan dunia politik," ujar Poroshenko.

Hasil exit poll yang dirilis setelah seluruh TPS ditutup menunjukkan Zelenskiy meraih 73,2% suara, sementara Poroshenko meraih 25,3% suara.



Exit poll dilakukan oleh Kiev International Institute of Sociology dan Razumkov Center dengan mengambil lebih dari 13.000 respon hasil tanya jawab di 300 TPS, dua jam setelah TPS ditutup.

Margin of error exit poll itu adalah 3%.    

(Mtc/Okz)
Editor
:
Sumber
: Okezone
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru