Sabtu, 11 Juli 2026 WIB
Batu Akik

Tren Batu Akik Belum Mampu Tembus Pasar Asing

Admin - Selasa, 17 Maret 2015 20:42 WIB
Tren Batu Akik Belum Mampu Tembus Pasar Asing
google
Batu Akik
JAKARTA - Matatelinga, Tren batu akik disebut belum mampu diikuti oleh pasar asing. Pasalnya, ekspor perhiasan Indonesia saat ini mengalami penurunan.

"Penurunan ini mungkin karena beralih ke dalam negeri trennya, apalagi untuk batu akik," ungkap Dirjen Kerjasama Perdagangan Internasional Kementerian Perdagangan Bachrul Chairi di Kementerian Koordinator (Kemenko) Perekonomian, Dilansir laman okezone.com, Selasa (17/3/2015).

Bachrul juga menyatakan, sektor perhiasan menjadi salah satu penyumbang pendapatan negara. Terlebih lagi, pada masa krisis komoditas tersebutlah yang menyelamatkan perekonomian Indonesia.

Ditambahkan oleh Bachrul, agak sulit membawa hingar bingar batu akik ke pasar dunia karena segmennya berbeda. "Kalau luar negeri kan sudah jewelry menengah ke atas. Jadi mungkin batunya harus berserrtifikat, desainnya juga harus bagus," ucap dia. 


(Fit)
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru