MATATELINGA. Jakarta - Untuk mengajukan kembali dana BLT ke Kemenkeu. Saat ini Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) masih melakukan pencocokan data dengan beberapa pihak bank terkait.
Sisa BLT Subsidi Gaji 2020 masih dinanti masyarakat. Pasalnya, pendataan masih menjadi kendala pencairan BLT tersebut.
Baca Juga:Ekonomi RI Ditargetkan Tumbuh 7% di Kuartal II-2021, ini Kata Presiden!
"Data klirnya ini yang masih belum. Istilahnya yang retur tapi belum tersalurkan itu yang masih kita cocokkan," kata Direktur Jenderal Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja Kemnaker Aswansyah kepada wartawan.
Dia mengaku tak bisa buru-buru dalam mengerjakan itu karena dibutuhkan ketelitian agar tak terjadi lagi kesalahan data. Jika masalah rekening ini sudah diselesaikan, maka BLT subsidi gaji Rp2,4 juta bisa ditransfer. (Mtc/Okz)