Senin, 31 Agustus 2026 WIB

Mendapat 3 Poin Joachim Low merasa Senang

Admin - Senin, 08 September 2014 07:30 WIB
Mendapat 3 Poin Joachim Low merasa Senang
Google
Joachim Low
Matatelinga - Dortmund, Meski tampil dominan sepanjang laga, Jerman tak meraih kemenangan dengan mudah. Serangan Skotlandia yang mengandalkan kecepatan para pemainnya beberapa kali merepotkan barisan pertahanan tim tuan rumah.

Di babak kedua, serangan balik cepat Skotlandia akhirnya berbuah hasil dan sepakan Iketchi Anya membuat skor menjadi imbang.
Jerman membuka keunggulan lebih dulu di menit ke-18 lewat sundulan Thomas Muller. Kemenangan Jerman baru ditentukan oleh Muller lewat golnya di menit ke-70.

Hasil ini menempatkan Jerman di peringkat kedua klasemen Grup D dengan tiga poin. Mario Gotze dkk. hanya kalah selisih gol dari Polandia yang di saat bersamaan pesta tujuh gol tanpa balas ke gawang Gibraltar.

Pelatih Tim Nasional Jerman, Joachim Low puas dengan tiga poin yang dipetik Die Mannschaft. Jerman mengawali fase kualifikasi Grup D Piala Eropa 2016 dengan kemenangan 2-1 atas Skotlandia di Signal Iduna Park, Senin (8/9/2014) dini hari WIB.

Low tak menampik jika timnya kesulitan dan membuat kesalahan dalam bertahan di babak kedua. Meski demikian, kemenangan tipis atas Skotlandia ini sudah membuat pelatih berusia 54 tahun itu puas.

"Saya puas dengan tiga poin ini. Skotlandia tak ingin kalah. Saya mengakui setelah Piala Dunia akan sulit, dan kami juga kehilangan banyak pemain," ujar Low seperti dikutip Reuters, Senin (8/9/2014).

"Para pemain saya mencoba untuk melakukan sesuatu dalam menyerang, tapi kami membuat kesalahan di belakang, khususnya di babak kedua. Kami sedikit kehilangan kendali permainan. Itu juga berkaitan dengan soal kebugaran," tandasnya.




(Mt/Okz)
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru