MATATELINGA - Laga Premier League 2021/2022 pekan ke-24, Rabu (09/02/2022) dini hari Wib baru saja usai dipertandingkan. Bermain di markas tim juru kunci Burnley. Manchester United harus puas hanya bermain imbang 1-1 ketika melawat ke Turf Moor.
Burnley sukses membuat skor kembali seimbang di awal babak kedua berkat gol Jay Rodriguez. Pada hal, Manchester United sempat memimpin lebih dahulu lewat gol Paul Pogba.
Dari hasil laga ini, Burnley masih terbenam di dasar klasemen dengan poin 14. Sedangkan, Manchester United untuk sementara turun ke peringkat lima klasemen dengan poin 39.
Baca Juga:Porwanas XIII Berlangsung Oktober di Malang, Ini Cabor yang Akan Dipertandingkan
Jalannya Pertandingan
Ralf Rangnick memutuskan untuk tak menurunkan Cristiano Ronaldo sebagai starter. Meski demikian, United tampil menjanjikan di awal babak pertama.
Laga baru berjalan 13 menit, Raphael Varane sempat mencetak gol. Namun, VAR menganulirnya karena Harry Maguire sudah berdiri dalam posisi offside.
Lima menit berselang, Manchester United akhirnya benar-benar sukses membuka keunggulan lewat sontekan first time Pogba meneruskan umpan tarik Luke Shaw.
Menit ke-22, Manchester United kembali membobol gawang Burnley lewat gol bunuh diri Josh Brownhill. Namun, lagi-lagi gol tim tamu harus dianulir karena Pogba lebih dahulu melanggar Ben Mee.
Manchester United memperoleh sejumlah peluang untuk memperbesar keunggulan. Namun, tak ada gol tambahan yang tercipta hingga pertandingan memasuki jeda turun minum.
[br]
Hanya kurang dari dua menit usai kembali dari kamar ganti, Burnley sukses menyamakan kedudukan berkat gol Rodriguez yang sebelumnya menerima umpan terobosan brilian dari Wout Weghorst.
Sukses menyamakan skor membuat Burnley semakin bersemangat. Weghorst sempat mendapat peluang yang sayangnya masih belum mampu membuahkan gol.
Merasa harus ada perubahan dari timnya, Rangnick pun akhirnya memasukkan Ronaldo untuk menggantikan Edinson Cavani. Tim tamu pun berupaya meningkatkan intensitas serangan. Seperti dikutip dari Bola.net, Rabu (09/02/2022).
Ronaldo mendapat peluang untuk mencetak gol pada menit ke-80. Sayang, sundulannya menyambut umpan Shaw masih melambung di atas mistar gawang Nick Pope.
Tak ada gol tambahan yang tercipta dari kedua tim di sisa laga. Skor imbang 1-1 pun menjadi hasil akhir dari pertandingan ini.