Kamis, 16 Juli 2026 WIB

Hari ini, Jemaah Naqsabandiyah di Simalungun Telah Rayakan Idul Fitri 1441 H

- Jumat, 22 Mei 2020 11:44 WIB
Hari ini, Jemaah Naqsabandiyah di Simalungun Telah Rayakan Idul Fitri 1441 H
Mtc/ist
Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Al- Kholidiyah Jalaliyah di Sumut sudah merayakan Idul Fitri1441 H pada hari ini, Jumat(22/5). Salat Id digelar di pusat tarekat ini di Bandar Tinggi, Simalungun.
MATATELINGA, Medan: Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Al- Kholidiyah Jalaliyah di Sumut sudah merayakan Idul Fitri1441 H pada hari ini, Jumat(22/5). Salat Id digelar di pusat tarekat ini di Bandar Tinggi, Simalungun.

"Ya tadi kita sudah melaksanakansalat Idul Fitri," kata Khairil Anwar (41), salah seorang jemaah TarekatNaqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah asal Mariendal, Medan.

 Tarekat Naqsabandiyah Al KholidiyahJalaliyah menetapkan 1 Syawal 1441 H jatuh pada hari ini sesuai hitungankalender hisab qamariyah. Tarekat ini juga menetapkan awal puasa 1 Ramadan 1441jatuh pada Rabu 22 April 2020, dua hari lebih awal  dari ketetapan pemerintah.
 
 Salat Idul Fitri yang digelar jemaahTarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah Jalaliyah tahun ini di majelis-majelis dan  setidaknya di dua pesantren tarekat ini. 
 
Selain di Pondok Pesantren Yayasan Dr Syekh Salman Daim di Bandar Tinggi, Simalungun, salat Id juga dilaksanakan jemaah di pesantren di Kandis, Riau.

"Saya kurang tahu pasti untuk yang di (Cigombong) Bogor, tapi kalau di Kandis juga sudah melaksanakan salat Id. Kalau di Mariendal (Medan) kemarin kita sudah tanya ke polsek setempat, tapi belum mendapat izin," jelas Khairil.

Pandemi Covid-19 menjadi perhatian dalam salat Id kali ini. Jemaah bersama-sama berdoa agar wabah ini segera dapat diatasi. Salat Id diikuti ratusan jemaah dariberbagai penjuru Sumut. Salat Id dilanjutkan dengan ziarah ke makam Tuan GuruSyekh Salman Daim.  (mtc/fae)
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru