MATATELINGA, Simalungun: Kapolres Simalungun AKBP Heribertus Ompusunggu, pimpin pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Toba 2019, di Lapangan Polres Simalungun, Rabu (23/10/2019) pagi. Apel ini dalam rangka mengawali pelaksanaan operasi Zebra Toba 2019 yang akan di gelar selama 14 hari terhitung mulai tanggal 23 Oktober 2019 sampai dengan tanggal 5 Nopember 2019.
[adx]
Gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya, sehingga kegiatan operasi Zebra Toba 2019 dapat berjalan dengan optimal dan berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan.
Kapolres Simalungun AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K., M.Si., bertindak sebagai Irup Gelar Pasukan Operasi Zebra Toba 2019 dan dalam pelaksanaan Operasi Zebra Toba 2019, Polres Simalungun yang melibatkan 51 personil dengan didukung pelaksanaan oprasi gelar pasukan dimaksud.
Serta seluruh Perwira, Kapolsek dan personil Sabhara, Personil Brimob, Dan Den Pom, Kodim 0207 Simalungun, Dinas Perhubungan Simalungun, Sat Pol PP Personil Jasa Raharja, Kejari dan Pengadilan Simalungun yang mewakili personil yang dilibatkan dalam Operasi Zebra Toba 2019 tersebut.
Sedangkan delapan sasaran Penindakan dalam pelaksanaan Oprasi Zebra Toba 2019 tersebut yakni Penindakan terhadap para pengemudi sebagai pengguna jalan raya yang diduga melanggar diantaranya :
1. Pengemudi menggunakan Hendpone.
2. Mengendarai melebihi kapasitas.
3. Pengemudi dibawah umur.
4. Kendaraan melawan arah.
5. Mengemudi kendaran dalam keadaan mabuk serta tidak membawa dokumen kendaraan dan tidak mengenakan Helm SNI serta sabuk pengaman. Papar Kapolres.
[adx]
Pada kesempatan tersebut Kapolres Simalungun sekaligus memberikan himbauan pada para pengendara jalan raya agar melengkapi kendaraannya jangan takut karena ada petugas . Namun jadikan santun berkendaraan untuk keselamatan.
"Selain itu juga pada personil yang melaksanakan operasi agar dalam melasanakannya Operasi Zebra Toba 2019 untuk tidak melupakan sopan dan satun serta agar memperhatikan keselamatan dalam melaksakan tugasnya dimaksud,"ujar Kapolres.
Sekali lagi Kapolres berharap pelaksanaan Operasi Zebra Toba 2019 ini nantinya dapat menekan angka pelanggaran dan laka lantas serta kondusifitas Kamseltibcarlantas di wilayah Kabupaten Simalungun dapat terus terjaga. (Mtc/Josua)