Jumat, 25 September 2026 WIB

Debit Air Sungai Alami Kenaikan

- Rabu, 05 Juni 2019 09:41 WIB
Debit Air Sungai Alami Kenaikan
Hand Over
MATATELINGA, Medan:   Tinggi muka air (debit) pada sejumlah sungai di Kota Medan mengalami kenaikan, Rabu (5/6/2019).



Berdasarkan pemantauan yang dilakukan oleh Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan, kenaikan tinggi muka air ini terjadi di Daerah Aliran Sungai (DAS) Sei Kambing, DAS Denai, dan DAS Deli.

Manager Pusdalops BPBD Kota Medan Muhammad Yunus menyampaikan, untuk DAS Sei Kambing kenaikan debit airnya berada di angka 20-30 cm. Namun pda sungai ini, airnya terlihat jernih, dan arusnya masih normal.



Begitupun untuk DAS Denai, tinggi muka air yang terjadi juga berada diangka 20-30 cm. Namun warna air terlihat kecoklatan, dan arus normal.

Sedangkan untuk DAS Deli, lanjut Yunus, kenaikan tinggi muka air yang terjadi lebih tinggi yakni diangka 40-50 cm. Pada sungai ini, warna air terlihat kecoklatan, namun arus sungai juga normal.

"Sementara untuk DAS Sunggal dan Babura, tidak ada terjadi kenaikan tinggi muka air," pungkasnya.
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru