Kamis, 16 Juli 2026 WIB

Hari Pertama Dibuka Rp.1,38 M PBB Berhasil Dikumpul

Admin - Senin, 28 November 2016 21:11 WIB
Hari Pertama Dibuka Rp.1,38 M PBB Berhasil Dikumpul
Matatelinga.com
Matatelinga.com - Dibukanya Pojok Pajak Pelayanan Pembayaran PBB cukup tinggi, Senin (28/11/2016) disambut antusias oleh masyarakat Kota Medan. Dari 4 titik lokasi yang dibuka, Pemko Medan melalui Dinas Pendapatan (Dispenda) Kota Medan berhasil mengumpulkan Rp.1.386.357.788 PBB dari masyarakat. Hal ini terungkap ketika Wakil Wali Kota Medan, Ir Akhyar Nasution MSi meninjau Pokok Pelayanan pembayaran PBB di Merdeka Walk Jalan Balai Kota Medan. Melihat tingginya antusiasme masyarakat tersebut, Akhyar optimis Dispenda dapat mendekati target Rp.386 miliar yang telah ditetapkan.

Jumlah Rp.1.386.357.788 ini berasal dari Pojok Pelayanan Pembayaran PBB di Merdeka Walk sebesar Rp.1.147.357.788, Jalan Ring Road Gagak Hitam (depan Home Centra) Rp.126.000.000, Suzuya kampung baru Jalan Brigjen Katamso Rp.61.000.000.000 dan Supemarket Irian Marelan Rp.52.000.000.


 
Untuk Pojok Pelayanan Pembayaran PBB di Merdeka Walk, jumlah PBB yang dibayarkan masyarakat kemungkinan bertambah lagi. Sebab, pojok itu buka sampai pukul 23.00 WIB. “Jumlah 1.147.357.788 ini diperoleh sampai pukul 17.00 WIB, kemungkinan jumlah ini bertambah lagi karena yang di Merdeka Walk tutup sampai pukul 23.00 WIB,” kata Akhyar.

Atas capaian sementara ini, Akhyar pun menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang telah mendatangi keempat pojok pelayanan dan membayar PBB. Dia berharap masyarakat semakin banyak lagi yang datang, sebab keempat pojok pelayanan ini akan buka sampai, Rabu (30/11)



Selanjutnya Akhyar menuturkan, akumulasi PBB yang dipungut Pemko Medan melalui Dispenda hampir mendekati 90 persen dari target yang telah ditetapkan. Dian berharap dengan dibukanya 4 titik pojok pelayanan ini,capai PBB bis amendekati 100 persen dari target.

“Untuk hari ini aja, kita berhasil mengumpulkan Rp.1.386.357.788 dari 4 lokasi pojok pelayanan yang dibuka. Kita harap jumlah ini terus bertambah. Karena itu kita buat pojok pelayanan ini senyamanan mungkin sehingga masyarakat yang datangmembayar PBB merasa lebih tenang dan nyaman,” ungkapnya.

Selain itu tambah Akhyar lagi,bagi warga yan membayar PBB selama 3 hari inji, mereka akan mendapat kupon. Selanjutnya kupon itu akan diundi melalui lucky draw pada malam terakhir di Merdeka Walk. “Bagi yang beruntung, mereka akan mendapatkan hadiah menarik dari bank Sumut yang men-support kegiatan ini,” jelasnya.

Melihat kondisi ini, Akhyar pun optimis jika capaian PBB akan mendekati 100 persen dari target yang telah ditetapkan.


(Mtc)
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru