Sumut Terima Pengembalian TKD Terbesar, Tito Karnavian Ungkap Alasannya
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution, mengikuti rapat pengembalian dana Transfer ke Daerah (TKD) di Jakarta, Senin (
Berita Sumut
Padahal, kata Ketua DPD Partai Persatuan Nasional (PPN) Sumatera Utara, Edison Sianturi, undang-undang telah mengamanahkan pengisian kekosongan jabatan wakil gubernur diusulkan oleh partai pengusung/pendukung.
"Sesuai dengan amanah UU Nomor 8 tahun 2015 bahwa pengisian jabatan Wakil Gubernur Sumut itu diusulkan oleh partai politik atau gabungan partai politik," kata Edison Sianturi di Medan, Minggu (19/6/2016).
Dan Edison Sianturi sebagai Ketua DPD PPN Sumut yang menjadi salah satu partai pengusung siap maju menjadi Calon Wakil Gubernur Sumut untuk mendampingi Tengku Erry sampai tahun 2018.
Karena hingga saat ini, ungkap Edison Sianturi, partai pengusung/pendukung pasangan Gatot Pujo Nugroho-Tengku Erry Nuradi pada Pilgubsu 2013 lalu belum ada yang mengusulkan nama calon wakil gubernur untuk mendampingi Tengku Erry.
"5 partai politik pendukung pasangan GANTENG (Gatot-Tengku Erry) sampai hari ini belum ada progres dalam pengisian kursi wakil gubernur tersebut, hanya masih ditingkat wacana atau sekedar debat politik di media saja," ujar Edison.
Sebagaimana diketahui, ungkap Edison bahwa sudah hampir 1 bulan Tengku Erry Nuradi telah dilantik menjadi Gubernur Sumatera Utara menggantikan Gatot Pujo Nugroho yang tersandung masalah hukum.
Namun partai politik atau gabungan partai politik pendukung pasangan GANTENG, kata Edison, seperti PKS, Hanura, PPN, Patriot dan PKNU sampai hari ini belum ada progres dalam pengisian kursi wakil gubernur.
Padahal nantinya, menurut Edison, ada 2 nama yang diusulkan partai politik pengusung ke DPRD Sumut.
"Dan nantinya salah satu dari 2 nama yang diusulkan itu akan diputuskan oleh DPRD Sumut," ujar mantan Anggota DPRD Sumut ini.
Dalam beberapa waktu lalu, ungkap Edison Sianturi, telah dilakukan pertemuan antara partai pendukung, namun hanya dihadiri oleh PKS, PPN, Patriot dan PKNU, sedangkan Hanura tidak hadir tanpa alasan yang jelas.
Mengingat waktu yang berjalan terus, kata Edison, tentunya kami akan mengundang kembali partai politik pendukung GANTENG untuk duduk bersama membahas cawagub yang akan diusulkan.
"Saya sendiri sebagai Ketua DPD PPN Sumut menyatakan siap maju jadi cawagub untuk mendampingi Tengku Erry sampai 2018," katanya.
Mungkin akan ada juga calon-calon dari partai yang 4 lagi, sebut Edison, disinilah nanti digodok sampai menghasilkan 2 nama yang akan kita minta kepada gubernur agar disurati ke DPRD Sumut.
Edison mengaku dirinya mau maju menjadi wakil gubernur untuk mendampingi Tengku Erry karena dari sisi politik sudah memiliki pengalaman di DPRD Sumut maupun di partai politik dan berpengalaman di organisasi.
"Apalagi saya dan Tengku Ery ini sama-sama alumni Fakultas Teknik USU. Usia saya yang lebih muda tentu lebih gampang komunikasi. Namun dibalik semua itu saya tetap punya keinginan untuk mengabdi kepada masyarakat Sumut," tegas Edison.
(Mtc/Ru)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution, mengikuti rapat pengembalian dana Transfer ke Daerah (TKD) di Jakarta, Senin (
Berita Sumut
Pj. Sekdaprov Sumut, Sulaiman Harahap memimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke 50 di Ruang Rapat 1,
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Pihak Bareskrim Polri memastikan penyebab gangguan sistem kelistrikan atau Blackout yang terjadi di Sumatera, pada Jumat
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Menjelang dini hari saat suasana masih lengang dan aktivitas masyarakat belum dimulai, Tim Patroli Batalyon A Pelopor Sa
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Anggota DPRD Medan yang bergabung di Panitia Khusus (Pansus) Aset Daerah desak Pemko Medan melalui Dinas Sumber Daya Air
Berita Sumut
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution bersama Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hendy Antariksa, Kapolda Sumut Irjen
Berita Sumut
MATATELINGA, Karo Upaya memperkuat ekonomi masyarakat terus dilakukan Pemerintah Desa Raya Kecamatan Berastagi Kabupaten Karo. Salah satuny
Berita Sumut
MATATELINGA, Rantauprapat Jangankan untung, malah Boncos (bahasa gaulnya berarti mengalami kerugian, red). Beginilah kondisi yang diala
Berita Sumut
MATATELINGA, Belawan BKM Masjid Jamiq Belawan mengadakan festival Beduk Gema Takbir Idul Adha 1447 menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 H ber
Lifestyle
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution bersama Ketua PSSI Erick Thohir, menyaksikan Drawing Grup Piala AFF U19 atau As
Berita Sumut
MATATELINGA, Simalungun Dalam rangka memperkuat sinergi penegakan hukum di wilayah Kabupaten Simalungun, Satuan Reserse Kriminal (Satreskri
Berita Sumut
Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Sulaiman Harahap menerima audiensi Pengurus Asosiasi Eksportir dan Produsen Handicraft
Berita Sumut