Hendak Lari, Polsek Pantai Labu Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba
MATATELINGA, Deliserdang Polsek Pantai Labu Polresta Deli Serdang berhasil mengamankan seorang laki laki berinisial I, 42 tahun warga Desa
Berita Sumut
Pelantikan yang diadakan di gedung Dharma Wanita, dihadiri oleh Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution, Direktur PD Pasar Kota Medan, Benny Sihotang, perwakilan Kodam I/BB, perwakilan Polresta Medan, perwakilan Kodim 0201/BS dan tamu undangan lainnya.
Ketua DPP P4B, Suwarno dalam sambutannya mengatakan, pelantikan ini menjadi tonggak untuk menujudkan cita- cita dan keinginan kita sebagai tulang punggung perekonomian keluarga, bangsa, dan negara guna menyokong masa depan bangsa yang kita cintai.
"Saat ini kita termasuk salah satu negara yang tergabung dalam MEA. Kenyataan ini membuat persaingan perekonomian yang semakin sensitif. Dalam hal ini P4B berusaha mengedukasi, melindungi dan membimbing pedagang, sehingga para pedagang memiliki kemampuan berkompetisi dan fonsasi yang kuat agar tidak tergilas menjadi penonton di negeri kita sendiri," katanya.
P4B yang didirikan pada tanggal 2 Juli 2015 ini, berdasarkan rasa kebersamaan dan bertujuan agar pedagang dapat memprakarsai sebuah organisasi yang melindungi para pedagang. "Pembentukan P4B melalui jalan panjang dan saat ini kita sudah memiliki legalitas hukum," ucapnya.
Dirinya berharap kepada rekan - rekan pedagang dapat dapat memberi dukungan dengan pendirian P4B ini dengan sikap positip.
Sehingga P4B dapat menjadi organisasi terdepan dalam meproteksi para pedagang yang menjadi salah satu tulang punggung perekonomian nasional," ucapnya.
Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memeberikan dukungan. "Kami berharap kedepan lebih banyak lagi dukungan yang diberikan kepada P4B, sehingga pembangunan perekonomian akan lebih cepat dipacu," ungkapnya.
Wakil Walikota Medan, Akhyar Nasution dalam sambutannya mengatakan, arus modernisasi dan globalisasi mendesak kegiatan perekonomian lewat pasar tradisional yang selama ini menjadi pertahanan terakhir kegiatan ekonomi rakyat.
Munculnya pasar modern yang bersih, nyaman dan rapi serta menawarkan lebihan dan pelayanan membuat pasar tradisional kelihangan daya saing.
"Saat ini kondisi umum pasar di Kota Medan cukup memprihatinkan. Kesan kotor dan tidak aman kerap kita lihat. Harga barang yang ditawar di pasar modern tidak jauh berbeda dengan harga pasar tradisional. Bila harganya sebanding, maka masyarakat akan lebih kepasar modern," jelasnya.
Untuk itu, Pemerintah Kota Medan berharap P4B dapat mengambil peran dan bersinergi dengan PD Pasar dalam rangka penataan pasar yang lebih baik kedepannya.
"Organisasi pedagang dapat berkonsolidasi dengan pedagang yang telah banyak memberikan perhatian terhadap permasalahan yang dihadapi para pedagang," ucapnya.
Akhyar juga berharap P4B dapat menjadi jembatan bagi para pedagang pasar dalam berbagai hal menyangkut pembenahan pasar kedepan.
MATATELINGA, Deliserdang Polsek Pantai Labu Polresta Deli Serdang berhasil mengamankan seorang laki laki berinisial I, 42 tahun warga Desa
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara berhasil memulihkan sistem kelistrikan yang sebelumnya terda
Ekonomi
MATATELINGA, Labuhan Batu Tim Unit Reskrim Polsek Bilah Hulu, Polres Labuhanbatu, menggelandang seorang pemuda pemegang telepon genggam (sm
Berita Sumut
MATATELINGA, Simalungun Semangat berbagi dan kepedulian sosial Polri di momen Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M kembali diwujudkan dalam ti
Lifestyle
MATATELINGA, Tj.balai Organisasi Pemuda Masyarakat Peduli (PMP) menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD Kota Tanjungbalai, Senin (25
Berita Sumut
MATATELINGA, Labusel Polsek Kampung Rakyat, Polres Labuhanbatu Selatan, kembalimengungkap kasus tindak pidana peredaran gelap narkotika jen
Berita Sumut
MATATELINGA, Tj.balai Satreskrim Polres Tanjungbalai resmi menetapkan 16 orang sebagai tersangka dalam kasus kejahatan Informasi dan Transa
Berita
Imigrasi Tangerang menegaskan komitmennya menjaga keseimbangan antara manfaat ekonomi dari kedatangan warga asing dan stabilitas keamanan wi
Nasional
MATATELINGA Begal begal sadis yang selama ini beraksi ditengah Jalan habis ditangkapi Pomal TNI AL Kodaeral l. Masyarakat pun merasa aman d
Berita Sumut
Kejari Gunungsitoli Tahan Tersangka Dugaan Korupsi Pembangunan Penyediaan Air Baku TA 2022 dengan Nilai Kontrak Rp459.235.860
Berita Sumut
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution, mengikuti rapat pengembalian dana Transfer ke Daerah (TKD) di Jakarta, Senin (
Berita Sumut
Pj. Sekdaprov Sumut, Sulaiman Harahap memimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke 50 di Ruang Rapat 1,
Berita Sumut