Selasa, 08 September 2026 WIB
Temnpat hiburan, Matatelinga.com

Diskotik Merupakan Titik Awal Tindak Kriminal

Admin - Senin, 06 April 2015 20:26 WIB
Diskotik Merupakan Titik Awal Tindak Kriminal
google
Ilustrasi
MEDAN - Matatelinga,  Maraknya tindak kejahatan di Kota Medan bermula dari tempat hiburan khususnya diskotik, dikatakan Anggota Komisi A DPRD Medan, Hendrik Halomoan Sitompul. Sebab ditempat hiburan tersebut, para pelaku tindak kejahatan sudah terkontaminasi zat adiktif atau obat-obatan terlarang (narkoba). Sehingga pasca mengkonsumsi narkoba tersebut, oknum mampu melakukan tindakan kriminal. Bukan cuma itu saja, sebutnya, permasalahan di diskotik sangat kompleks dan terkesan adanya praktek pembiaran oleh instansi terkait (Pemko Medan dan Polresta Medan). Akibatnya angka kejahatan urung menunjukkan penurunan.

Dikatakannya, peningkatan angka kejahatan di kota terbesar nomor tiga di Indonsia ini juga tidak terlepas dari minimnya penerangan lampu jalan. Masih banyak ditemui ruas-ruas jalan yang kondisinya gelap gulita. "Pemerintah Kota Medan harus meningkatkan pengawasan dilokasi-lokasi yang dianggap sebagai tempat titik rawan. Bila perlu lagi, libatkan masyarakat dalam pengamanan ditingkat lingkungan," ungkapnya kepada Waspada Online hari ini.

Selain itu, politisi jebolan Lemhanas ini menambahkan, Dinas Pariwisata Kota Medan harus menempatkan orangnya di lokasi hiburan tersebut agar lebih mudah memantau aktifitas yang mengarah kepada tindak kriminal. "Bila perlu cabut izin operasional tempat hiburan yang sering kedapatan dijadikan lokasi transaksi. Dengan begitu, ruang gerak para pelaku kejahatan dapat di minimalisir," akuya.

(Mt)
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru