Jumat, 31 Juli 2026 WIB

Penasehat Hukum Riki Irawan SH MH Desak Polsek Patumbak Tangkap Oknum Premanisme Berkedok OKP

Redaksi - Senin, 06 Oktober 2025 17:47 WIB
Penasehat Hukum Riki Irawan SH MH Desak Polsek Patumbak Tangkap Oknum Premanisme Berkedok OKP

MATATELINGA,Medan : Riki Irawan SH MH, penasehat hukum yang mewakili korban penyerangan dan pemukulan oleh oknum premanisme yang berkedok Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP), mendesak Kapolsek Patumbak, Kompol Daulat Simamora, untuk bertindak cepat.

Desakan ini muncul setelah aksi penyerangan terhadap warga dan wartawan yang tengah menjalankan tugas jurnalistiknya di depan PT Universal Gloves (UG), Jalan Besar Patumbak, Dusun I, Desa Patumbak Kampung, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang, Senin (6/10/2025).

"Saya meminta Kapolsek Patumbak, Kompol Daulat Simamora, untuk segera mengamankan oknum-oknum OKP yang terlibat dalam aksi kekerasan ini. Tindakan mereka tidak hanya melanggar hukum, tetapi juga meresahkan masyarakat dan menghalangi kebebasan pers," tegas Riki Irawan saat mendampingi warga dalam aksi demonstrasi di depan PT UG.

Baca Juga:

Riki menambahkan, "Seharusnya, tanpa adanya laporan pun, pihak kepolisian sudah dapat melakukan penangkapan dan pengamanan terhadap pelaku. Kekerasan terhadap jurnalis yang dilakukan di depan mata aparat penegak hukum adalah bentuk penghinaan terhadap hukum itu sendiri."

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Tiga Aktivis Sumut Desak Kejagung Usut Dugaan Korupsi KUR BRI Tanjungbalai Senilai Rp17 Miliar
Kajati Sumut Didesak Periksa Beralihnya 13,5 Hektar Lahan Senilai 1,35 Triliun dari Perumahan Dosen dan Pegawai IKIP ke Perusahaan Swasta
Istri Rahmadi Desak Kapolda Sumut Bongkar Raibnya Rp11,2 Juta dan Dugaan Penganiayaan Suami
Keluarga Desak Kapolri Turun Tangan Usut Dugaan Rekayasa Kasus Narkoba di Tanjungbalai
Kuasa Hukum Desak Hakim Bebaskan Rahmadi
Komisi III DPR Desak Sanksi untuk Kompol DK
 
Komentar
 
Berita Terbaru