Selasa, 28 Juli 2026 WIB

Meriahkan HUT ke-80 Kejaksaan RI, Kejari Gunungsitoli Tebar Kepedulian Lewat Baksos Donor Darah

James Pardede - Rabu, 27 Agustus 2025 22:22 WIB
Meriahkan HUT ke-80 Kejaksaan RI, Kejari Gunungsitoli Tebar Kepedulian Lewat Baksos Donor Darah
Matatelinga/Istimewa
Dalam rangka memeriahkan Hari Lahir Kejaksaan yang ke-80, Kejaksaan Negeri Gunungsitoli menggelar kegiatan Bakti Sosial Donor Darah di Kantor Kejaksaan Negeri Gunungsitoli, Jalan Ir. Soekarno, Saombo, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli, Selasa (27/

MATATELINGA, Gunungsitoli : Dalam rangka memeriahkan Hari Lahir Kejaksaan yang ke-80, Kejaksaan Negeri Gunungsitoli menggelar kegiatan Bakti Sosial Donor Darah di Kantor Kejaksaan Negeri Gunungsitoli, Jalan Ir. Soekarno, Saombo, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli, Selasa (27/8/2025).

Kegiatan bakti sosial donor darah dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Gunungsitoli, Parada Situmorang, SH, MH, serta diikuti oleh Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Kota Gunungsitoli, seluruh pegawai, PPNPN, dan para siswa PKL di lingkungan Kejari Gunungsitoli.

Menurut Kajari Gunungsitoli Parada Situmorang melalui Kasi Intel Yaatulo Hulu, pelaksanaan donor darah bekerjasama dengan Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Nias.

Sebelum mendonorkan darah, lanjut Kasi Intel para peserta menjalani pemeriksaan kesehatan serta pengecekan tekanan darah, untuk memastikan kondisi fisik yang layak sesuai standar medis.

Baca Juga:
"Hasilnya, terkumpul 38 kantong darah, terdiri atas 6 kantong golongan darah A, 12 kantong golongan darah B, 1 kantong golongan darah AB, dan 19 kantong golongan darah O," tandasnya.

Selain membantu memenuhi kebutuhan darah di wilayah Nias, kata Yaatulo Hulu kegiatan donor darah juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonor, seperti meningkatkan imun tubuh hingga menurunkan risiko penyakit tertentu. Hal ini sejalan dengan nilai kemanusiaan yang senantiasa dijunjung tinggi oleh institusi Kejaksaan.

Dalam sambutannya pada pembukaan kegiatan donor darah, Kepala Kejaksaan Negeri Gunungsitoli, Parada Situmorang menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bukti bahwa Kejaksaan hadir tidak hanya untuk menegakkan hukum, tetapi juga untuk berbagi dan peduli terhadap sesama.

Editor
: Admin
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Semarak HUT RI, PAC PP Belawan Gelar Jalan Santai dan Giat Baksos
Toba Pulp Lestari Bersama Dr’s Koffie Foundation, IEAM, dan Pemkab Toba  Bakti Sosial Pelayanan Kesehatan
Kapolres Simalungun Gelar Baksos dan Olahraga Bersama Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Bagikan 350 Paket Sembako
Polsek Serbalawan Gelar Bakti Sosial Lintas Agama Sambut HUT Bhayangkara ke-79
Polsek Tanah Jawa Gelar Bakti Sosial Di Rumah Ibadah Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Brimob Polda Sumut Hadirkan Kasih di Tengah Masyarakat, Bakti Sosial “Peduli Sesama” Warnai Minggu Penuh Harapan
 
Komentar
 
Berita Terbaru