Selasa, 28 Juli 2026 WIB

Ijeck, “Barista” Politik dengan Segudang Prestasi

Putra - Rabu, 27 Agustus 2025 19:01 WIB
Ijeck, “Barista” Politik dengan Segudang Prestasi
Mtc/Ist
sekretaris MPW Pemuda Pancasila Sumatera Utara,Ikbal Hanafi Hasibuan (tengah) diapit Wakil Ketua MPW Pemuda Pancasila Sumatera Utara

MATATELINGA, Medan : Ijeck adalah Sosok "barista" politik yang mampu meracik "kopi politik" tidak hanya sekedar "kopi" biasa tetapi juga bercita rasa tinggi.

"Hal ini yang membuat Bg Ijeck berbeda dengan yang lain, beliau punya totalitas dan tanggung jawab penuh ketika diberi amanah, organisasi apa yang tidak berhasil beliau pimpin?, ujar Ikbal hanafi hasibuan.

"Makanya kita sangat bersyukur ketika beliau diberi amanah untuk menjadi "nakhoda" partai golkar sumatera utara, dan kita dukung untuk dipilih kembali pada musda golkar yang akan datang, sebab beliau sudah teruji dan berprestasi.

Untuk ukuran prestasi politik, secara pribadi misalnya beliau sudah memenangkan pertarungan pilkada periode lalu menjadi wakil gubernur sumatera utara, menjadi Anggota DPR RI dengan perolehan suara yang signifikan, kemudian sudah teruji ketika diberi amanah menjadi ketua DPD Golkar Sumatera Utara dengan memenangkan pemilihan legislatif dengan perolehan kursi terbanyak pasca era reformasi, serta memenangkan pilpres juga pilkada di Sumatera Utara dengan kemenangan mutlak. Jadi, kalau pertanyaannya kenapa memilih Bg Ijeck kembali untuk menjadi ketua

Baca Juga:

Golkar Sumatera Utara? saya kira jangankan kader kader Golkar, pun masyarakat awam, politisi, akademisi dan bahkan tokoh agama - masyarakat, pasti bisa menjawabnya secara logis dan faktual, tetapi jika pertanyaannya sebaliknya kenapa tidak memilih Ijeck kembali, saya kira sulit menjawabnya kecuali dengan alasan emosional dan tendensius", tegas Ikbal, Tokoh pemuda Sumatera utara ini.

Editor
: Putra
SHARE:
 
Tags
 
Berita Terkait
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Dianugerahkan Bintang Mahaputera Adipura, Ijeck: Bukti Kerja Nyata Golkar
Polsek Bosar Maligas Perkuat Sinergi dengan Perangkat Desa
Percepatan Eliminasi Tuberkulosis, Bobby Nasution Teken Komitmen Bersama dengan Tujuh Gubernur Lainnya
Joko Supratikto: Berharap Pemahaman Masyarakat di Perbatasan Tentang Rupiah
Harapkan Informasi Pembangunan Sampai ke Masyarakat, Bobby Nasution Minta OPD Senantiasa Terbuka dengan Wartawan
Perkuat Kerja Sama Media, JMSI akan Tandatangani MoU dengan Asosiasi Wartawan Tiongkok
 
Komentar
 
Berita Terbaru