Menuju Nasional, Turangga Ceta FC U-10 Dapat Dukungan Penuh dari Kepala Desa Kolam
MATATELINGA, Deli Serdang Kepala Desa (Kades) Kolam, Jupri Purwanto, secara resmi melepas tim sepak bola Turangga Ceta FC kelompok usia (U)
Bola
MATATELINGA, Medan : Untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Sumatera Utara (Sumut), Dinas Pendidikan Sumut menggelar kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) bagi guru dan tenaga kependidikan. Khususnya untuk mata pelajaran Kimia, Biologi, Fisika dan Matematika.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Gubernur Sumut yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan Sumut Asren Nasution. “Selamat datang bapak/ibu para peserta kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan.
Semoga dapat mengikuti kegiatan yang sangat penting ini hingga akhir,” ujar Asren Nasution, secara virtual, pada acara pembukaan, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Rabu (22/2/2023).
Menurut Asren, pendidikan sudah seharusnya tidak mementingkan hanya kecerdasan otak, diperlukan juga pendidikan karakter untuk mendukung bangsa pintar dalam bertindak. “Saat ini tujuan utama pendidikan bukan hanya pengetahuan, tetapi juga tindakan,” ujarnya.
[br]
Disampaikan juga, peserta kegiatan tersebut berjumlah 160 orang, dari utusan dari Musyawarah Guru Mata Pelajaran Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi 33 Kabupaten/Kota se-Sumut.
Selanjutnya, kegiatan yang akan berlangsung hingga 24 Februari tersebut akan digelar di empat hotel di Kota Medan, sesuai mata pelajaran masing-masing.
Untuk kegiatan PKB bagi guru dan tenaga kependidikan menengah dan pendidikan khusus Provinsi Sumut, mata pelajaran Kimia, dilaksanakan di Hotel Antares.
Untuk mata pelajaran Biologi di Hotel Griya, mata pelajaran Fisika di Hotel Sakura, dan mata pelajaran Matematika di Hotel Putra Mulia.
[br]
Ketua Panitia Suhendri dalam laporannya menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru SMA, SMK dan SLB Provinsi Sumut, dalam pengembangan metodologi pembelajaran kepada peserta didik di sekolah.
"Potensi atau peserta didik dapat ditingkatkan apabila diberikan pelayanan pendidikan berbasis digital yaitu apabila dilaksanakan oleh guru yang berkompeten pada bidangnya,” katanya, yang saat ini telah dilantik jadi Kabid SMK Dinas Pendidikan Sumut.
Di tempat yang sama, Kabid Pembinaan dan Ketenagaan Dinas Pendidikan Sumut Salman berharap kepada peserta kegiatan PKB ini untuk menularkan ilmu yang didapat selama pelatihan kepada guru-guru di lingkungan sekolah masing-masing, sehingga kemanfaatannya lebih menyebar(james)
MATATELINGA, Deli Serdang Kepala Desa (Kades) Kolam, Jupri Purwanto, secara resmi melepas tim sepak bola Turangga Ceta FC kelompok usia (U)
Bola
MATATELINGA, Belawan Komando Daerah Angkatan Laut I (Kodaeral I) yang diwakilkan Wakil Komandan Kodaeral I (Wadan Kodaeral I) Brigjen TNI
Berita Sumut
MATATELINGA,Langkat Ketua Umum PWI Pusat Drs H Ahkmad Munir mengingatkan seluruh anggota PWI untuk tidak terlibat bisnis Narkoba dan Judi.
Lifestyle
MATATELINGA,Asahan Bupati dan wakil bupati serta ketua DPRD Asahan menghadiri pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara ke 50 tahun 2026, pembuka
Ekonomi
MATATELINGA, Langkat Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Kelas II TPI Belawan Eko Yudis Parlin Rajagukguk menghadiri kegiatan Family Gatherin
Lifestyle
MATATELINGA,Mandailing Natal Gelombang desakan publik agar Bupati Mandailing Natal (Madina) segera mencopot Kepala Desa Singengu Julu GD se
Berita Sumut
MATATELINGA, Langkat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara menggelar acara Family Gathering 2026 yang meriah di obje
Lifestyle
MATATELINGA,Deli Serdang Pemerintah Kabupaten Deli Serdang menerima bantuan corporate social responsibility (CSR) berupa satu unit mobil op
Ekonomi
MATATELINGA,Deli Serdang Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dan Pemerintah Kota Bandung resmi menjalin kerja sama melalui penandatanganan No
Lifestyle
MATATELINGA,Deli Serdang Ribuan masyarakat memadati AlunAlun Pemerintah Kabupaten Deli Serdang untuk mengikuti kegiatan Fun Walk yang dige
Berita Sumut
MATATELINGA, Medan Ketua DPRD Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B, mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara Pemerintah Kota
Berita Sumut
MATATELINGA,Simalungun Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih, menghadiri rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke26 Asosiasi Peme
Lifestyle