Selasa, 28 Juli 2026 WIB

Himbauan Pengibaran Bendera Merah Putih

Admin - Kamis, 14 Agustus 2014 10:17 WIB
 Himbauan Pengibaran Bendera Merah Putih
Matatelinga.com
Anuar Shah ( Aweng)
Matatelinga - Medan, Ketua MPW Pemuda Pancasila Sumatera Utara, Anuar Shah, SE menghimbau seluruh kader dan keluarga besar Pemuda Pancasila untuk mengibarkan bendera merah putih pada hari peringatan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 69 di tiap rumah dan perkantoran.  Himbauan tersebut disampaikannya di kantor Jl. MH. Thamrin Medan, Kamis siang kemarin (14/8/2014).

Seperti yang disampaikan oleh Anuar Shah, SE atau yang akrab disapa Aweng kepada para wartawan bahwa kader PP wajib mematuhi seruan Pemerintah untuk mengibarkan bendera merah putih di tiap rumah dan perkantoran selama 3 hari sejak tanggal 16 hingga tanggal 18 Agustus. " Saya menghimbau kepada seluruh kader dan keluarga besar Pemuda Pancasila di Sumatera Utara untuk mematuhi seruan Pemerintah yang mewajibkan kepada kita semua agar mengibarkan bendera merah putih di setiap rumah dan perkantoran selama 3 hari berturut turut selama perayaan HUT RI yang ke 69 tahun ini " kata Aweng.

Menurut Aweng pengibaran bendera merah putih merupakan sikap nasionalisme yang harus dipertahankan dan sebagai bentuk rasa terimakasih kepada para pejuang bangsa yang telah membebaskan rakyat Indonesia dari penjajahan bangsa asing. " Para pejuang telah memberikan pengorbanan besar bagi bangsa ini dengan mempertaruhkan harta bahkan nyawanya demi sebuah kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Maka patutlah kita yang telah menikmati perjuangan dan pengorbanan mereka, untuk senantiasa berterimakasih walau hanya dengan memberikan penghormatan saat pengibaran bendera merah putih " ucap Aweng.

Ditambahkan oleh Aweng bahwa sikap patriotisme para pahlawan dalam melawan dan mengusir para penjajah dari bumi pertiwi harus senantiasa tertanam dalam diri para kader Pemuda Pancasila. " Mereka para pejuang kemerdekaan merupakan sumber inspirasi bagi kita dalam menjaga keutuhan NKRI. Ideologi yang telah mereka bangun hendaknya senantiasa kita pertahankan agar bangsa Indonesia tidak terpecah belah oleh kepentingan asing “ kata Nya.

Aweng juga berharap para kader PP mampu menjadi pelopor nasionalisme di tengah masyarakat dengan menghimbau masyarakat untuk mengibarka bendera merah putih pada hari yang telah di tetapkan oleh Pemerintah. “ Peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus yang dideklarasikan pada tahun 1945 merupakan milik kita bersama dan tidak salah kalau kader PP juga mengingatkan masyarakat bilamana ada yang kelupaan  mengibarkan bendera merah putih pada hari perayaan nanti " ujar Aweng.

Menutup pembicaraannya Aweng berpesan kepada seluruh kader PP di Sumatera Utara untuk selalu mawas diri dan membantu pihak keamanan dalam menjaga kemanan di lingkungan masing masing agar situasi di tengah masyarakat tetap kondusif. " Situasi kondusif harus tetap terjaga menjelang perayaan hari Kemerdekaan RIke 69, maupun sesudahnya. Untuk itu saya meminta kepada seluruh kader PP di Sumatera Utara agar membantu pihak keamanan  dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat " tegas Aweng mengakhiri.


(Mt/rel)
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru