Selasa, 14 Juli 2026 WIB

Ada apa dengan P2K Desa Sena ?

Hanter - Sabtu, 19 Maret 2022 23:30 WIB
Ada apa dengan P2K Desa Sena ?
Hanter/matatelinga.com
Calon Kepala Desa Sena Warsito, Yuli beserta Panitia Pemilihan Kepala Desa Sena Kecamatan B.Kuis Deli Serdang, Sabtu (19/03/2022)
MATATELINGA. Batang Kuis - Secara umum tugas Panitia Pemilihan Kepala Desa adalah menetapkan tata tertib pilkades, menyusun jadwal kegiatan penyelenggaraan pilkades, menetapkan daftar pemilih sementara, daftar pemilih tetap dan daftar pemilih tetap tambahan dalam keputusan Panitia Pemilihan dan berita acara yang diketahui BPD.


Namun sayangnya banyak pr yang harus di selesaikan P2K Desa Sena Deli Serdang. Saat dijumpain awak media di kantor Desa Sena, Sabtu (19/03/2022) di mana para calon Kepala Desa di undang kembali, sayangnya hanya 2 calon yang hadir yaitu nomor urut 3 Warsito dan nomor urut 5 Yuli, sementara ada tiga calon yang tidak hadir di dalam tatap muka ini tanpa ada keterangan.

Dalam tatap muka ini yang dipimpin Ketua P2K Desa Sena Kecamatan B.Kuis Deli Serdang Syamsudin, pertemuan di adakan dalam hal penyerahan DPT pilkades Desa Sena. Saat penyerahan Daftar Pemilih Tetap DPT oleh Panitia Pemilihan Kepala Desa P2K Desa Sena sempat terjadi kericuhan.

Baca Juga:Menyambut Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H, 1800 Sapi Impor Dibongkar Dibelawan

Kericuhan terjadi setelah salah satu kandidat, saat menerima salinan DPT dari P2K Desa menemukan kejanggalan adanya 59 DPT di TPS 002 tidak terdaftar atau hilang dan 138 DPT ganda dibeberapa TPS.

Menurut salah satu calon Kepala Desa Yuli mengatakan ”Saat saya menerima salinan DPT dari P2K, saya langsung melakukan pengecekan, ternyata ada beberapa kejanggalan yang saya temukan". Kata Yuli.


Sebelumnya saya telah mengajukan calon DPT yang belum masuk ke P2K dan selanjutnya P2K melakukan penginputan data Calon DPT yang belum terdaftar, namun setelah kita terima DPT hari ini, ada sekitar 170 calon DPT yang belum mereka masukan, ini suara rakyat dan mereka berhak memilih, saya tolak berita acara DPT, saya ajukan hitam diatas putih terkait penyerahan DPT tersebut, bagaimana DPT yang belum terdaftar yang telah diajukan dapat memilih dan yang DPT ganda dapat direvisi, jadi saya minta senin mereka revisi dan berkordinasi dengan PMD dan Camat ucap Yuli saat diwawancarain wartawan matatelinga.com.

[br]

Sementara, Avro Wibowo, S.STP selaku Camat Batang Kuis saat dikonfirmasi melalui seluler menyayangkan kejadian tersebut. Dalam keterangannya, Avro akan segera memanggil P2K Desa Sena untuk diminta keterangan.

”Kita akan panggil P2K untuk menjelaskan permasalahan ini, kita sudah larang setiap agenda P2K diadakan pada jam kerja, bukan hari libur seperti hari ini," ucapnya.
Editor
: Rizky
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru