Jumat, 17 Juli 2026 WIB

Polisi Periksa Sejumlah Saksi Terkait Tewasnya Istri Mantan Sekda Siantar

- Minggu, 28 Februari 2021 12:45 WIB
Polisi Periksa Sejumlah Saksi Terkait Tewasnya Istri Mantan Sekda Siantar
Mtc/ist
Polisi Periksa Sejumlah Saksi Terkait Tewasnya Istri Mantan Sekda Siantar
MATATELINGA, Siantar: Polisi masih mengusut kematian Riamsah boru Nainggolan istri mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematang Siantar, Tagor Batubara yang diduga korban pembunuhan. Jasad korban ditemukan meninggal dunia dalam rumahnya di Jalan Medan Area, Kelurahan Proklamasi, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematang Siantar, Sabtu (27/2) malam.

Dari informasi yang diperoleh bahwa, meninggalnya Riamsah boru Nainggolan (73) tersebut diketahui warga pada pukul 21.00 WIB.

Kasat Reskrim Polres Pematang Siantar, AKP Edi Sukamto mengatakan bahwa pada saat itu sekitar pukul 20.00 WIB, anak korban Lamhot Dharma Putra Batubara melihat orang tuanya tidak berada di rumah.


"Kemudian anak korban melaporkannya ke polisi," katanya, Minggu (28/2).

Atas laporan itu, kemudian piket SPKT, Pawas dan piket fungsi mendatangi rumah korban di Jalan Medan Area No. 79 Kelurahan Proklamasi, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematang Siantar dan setelah dilakukan pencarian di dalam rumah, ternyata korban ditemukan di dalam gudang dalam keadaan meninggal dunia.

"Posisi saat ditemukan telentang dengan kondisi sudah meninggal dunia, dan pada tubuh korban tepatnya pada pipi sebelah kanan mengalami luka robek, tangan kanan mengalami luka robek dan kaki kanan mengalami luka robek dan melihat kondisi tubuh yang dialami oleh korban bahwa diduga korban mengalami kekerasan," terangnya.

Melihat keadaan itu, petugas langsung mengevakuasi korban dan membawa korban ke RSU Djasamen Saragih, Kota Pematang Siantar untuk dilakukan autopsi.

"Kita juga masih memeriksa saksi-saksi terkait kematiannya," tambah Edi. (mtc/fae)
Editor
:
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru