Nasional

Pangdam I/BB Hadiri Mubes IKAS & Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Seskoad 2022- 2025

putra
Matatelinga.com
Kegiatan Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Alumni Seskoad (IKAS) di Bandung. 

MATATELINGA, Bandung : Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE MSi, menghadiri kegiatan Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Alumni Seskoad (IKAS) di Bandung.

Kegiatan Mubes dan IKAS ini dibuka Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., di Gedung Prof. Satrio Seskoad, Bandung. Jumat, (25/11/2022).

Selain membuka Mubes pertama IKAS tersebut, Wakasad juga melantik pengurus IKAS periode 2022-2025 dan dilanjutkan dengan menyerahkan bendera IKAS dan palu sidang kepada Ketua IKAS terpilih.

Wakasad saat membacakan sambutan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman mengatakan, dengan terbentuknya IKAS ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif baik bagi lembaga Seskoad, TNI AD maupun Mabes TNI dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Sehingga eksistensi Seskoad akan semakin terlihat, baik di dalam negeri maupun luar negeri, serta para alumni Seskoad semakin solid dalam menghadapi tantangan tugas di masa depan,” ucapnya.

Dalam sambutan itu juga, Kasad mengucapkan selamat atas terpilihnya Ketua dan Pengurus IKAS dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh peserta Mubes yang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh kesungguhan, tertib dan aman.

“Semoga dengan jabatan dan tanggung jawab yang baru ini, para pengurus terpilih akan semakin amanah, berkah, serta menjadi jalan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Sementara itu, Pangdam I/BB sebagai salah satu Penerima Bintang Virajati dari Angkatan 42 Tahun 2004, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin mengucapkan selamat kepada pengurus yang terpilih dan Semoga para pengurus bisa mengangkat dan mengharumkan lembaga Seskoad kearah yang lebih baik lagi.

Pada Mubes ini, Brigjen TNI Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar terpilih sebagai Ketua IKAS serta Brigjen TNI Sapto Widi Nugroho sebagai Wakil Ketua dan Kolonel Inf Agus Widodo sebagai Sekretaris.(mtc)

Penulis
: Amrizal
Editor
: Putra
Tag:alumniHadiri Mubes IKASIkatan KeluargaPangdam I/BBPangdam I BBPangdam I?BBPangdam I.BBpelantikanpengurusSeskoad 2022- 2025

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.