Lifestyle

PT INALUM: Membawa Cahaya Baru di Usia Senja Melalui Operasi Katarak Gratis

putra
Operasi katarak gratis dari Inalum.

MATATELINGA,Batu Bara : Dalam rangka memperingati HUT ke-49, PT Indonesia Asahan Aluminium (INALUM) menunjukkan komitmennya terhadap tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dengan menggelar pengobatan gratis berupa operasi katarak untuk masyarakat lanjut usia di sekitar wilayah operasional pabrik peleburan. Program ini bertujuan untuk mengembalikan harapan dan kebahagiaan para lansia yang selama ini terhalang melihat indahnya dunia akibat penyakit katarak.

BACAJUGAhttps://www.matatelinga.com/Berita-Sumut/dprd-medan-segera-panggil-dinas-pkpcktr-dan-pemilik--simb-rtt--terkait-8-unit-ruko

Sebanyak delapan peserta yang terdiri dari lansia penderita katarak menjalani operasi untuk 10 bola mata. Kegiatan ini terlaksana berkat kolaborasi antara Seksi CSR PT INALUM yang dipimpin oleh Vice President Pemberdayaan Masyarakat Pabrik Peleburan INALUM, Bapak Ali Hasian Harahap, Klinik Health Center PT INALUM dengan dokter Budi Hariyanto, serta tim medis ahli mata dari Kota Medan.

“Program operasi katarak gratis ini menjadi wujud nyata kepedulian PT INALUM terhadap masyarakat sekitar, terutama para lansia yang membutuhkan pengobatan ini agar dapat kembali melihat baik dan menikmati keindahan pemandangan dunia sebagai hak setiap manusia,” ungkap Bapak Ali Hasian Harahap.

Penulis
: Mtc
Editor
: Putra
Tag:MataGratisInalumMatatelinga

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.