Berita Sumut

Wali Kota Medan Bersama Panglima TNI dan Kapolri Meninjau Vaksinasi Massal di Pasar Induk Lau Cih

Faeza
mtc/ist
Wali Kota Medan, Bobby Nasution bersama Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri, Jenderal Pol, Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung pelaksanaa
MATATELINGA, Medan: Wali Kota Medan, Bobby Nasution bersama Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri, Jenderal Pol, Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal di pasar Induk Lau Cih, Kec. Medan Tuntungan, Jumat (17/9).


Vaksinasi ini dikhususkan kepada para pelaku usaha pasar yang ada di pasar induk tersebut dengan target vaksinasi mencapai 1400 orang.


Selain melakukan peninjauan, acara yang juga dihadiri oleh Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hassanudin, Kapoldasu, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Dandim 0201/Medan, Kol Inf Agus Setiandar, dan Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko ini juga membagikan 500 paket sembako kepada kuli panggul dan juga penarik becak. Pelaksanaan vaksinasi ini pun berjalan dengan lancar dan kondusif.


Usai melakukan peninjauan Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengatakan Pemko Medan terus gencar melakukan vaksinasi di faskes-faskes yang ada di Kecamatan di Kota Medan. Hal ini sebagai upaya menekan penyebaran covid-19 di kota Medan. Oleh sebab itu Bobby Nasution mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendorong percepatan vaksinasi di kota Medan.



"Saya mengucapkan terimakasih kepada TNI dan Polri serta seluruh pihak yang terus mendorong program percepatan vaksinasi di Kota Medan, salah satunya di Pasar Induk Lau Chi. Dengan semakin banyaknya masyarakat mengikuti vaksinasi, saya harap dapat mempercepat terwujudnya kekebalan massal. Meskipun sudah di vaksin, masyarakat juga harus tetap menerapkan prokes dengan ketat agar level PPKM di kota Medan dapat segera turun."Kata Bobby Nasution yang hadir didampingi Plt Kepala Dinas Kesehatan, Mardohar Tambunan, Plt Dirut PD Pasar, T. Maya Magdina, dan Camat Medan Tuntungan, Harry Indrawan Tarigan.


Sementara itu Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan pelaksanaan vaksinasi di pasar Induk Lau Cih ini sangat tepat untuk melindungi para pelaku usaha di pasar ini. Oleh sebab itu Panglima berharap dengan adanya vaksinasi di wilayah kota Medan dan umumnya di Provinsi Sumut dapat mencapai target vaksinasi yang telah ditetapkan.


Penulis
: Amrizal
Editor
: Ism

Situs ini menggunakan cookies. Untuk meningkatkan pengalaman Anda saat mengunjungi situs ini mohon Anda setujui penggunaan cookies pada situs ini.